PCB论坛网

[原创]EDA各种软件的比较(新手过来看看,高手就不用了哈)

写得很好,不错。

VERY GOOD!!!

wg

我正要学WG2005呢

WG2005哪里有教材啊?

第三点,orcad

orcad的pcb比protel还要差,但是orcad的原理图设计部分capture CIS被业界视为最优秀的原理图工具之一,界面好看,易上手,操作方便,仿真等功能强大,如果和dxdesigner相比在使用方面,我觉得是占上风的,只是dx有非常好的管理功能,集成环境,原理图复用等功能

DC可以原理图复用?

Dxdesigner功能是强大,但是玩的不好会让你的工作毁于一旦,BUG还是很多的

相对来说,他的PCB工具Expedition就要好多了

我最近开始学WG了

PROTEL从2.8到99se 我用了几年可是到现在我不得不放弃它。因为当你PCB面积超出一定的尺寸,例如21英寸的双面PCB等你敷完铜,你就会感觉到它速度慢哪怕你的机器配置再高也无济于事,呵呵!还有画高频电路的时候双面板也只能接受一定数量接地的过孔,哪怕只是多了一个你也会看到它那蜗牛样子。具体数量我没去深究。唉!用了这么多年对这软件也有一定的感情,还有几年下来公司的零件库;真的不想换掉它升级到DXP2004,现在的AD6。除了发现软件体积变大了,内存消耗大了,CPU要求高了 PCB Layout方面却没有改善。也许用的是D版原因吧!不过现在改用PADS 了,刚学了一段时间感觉还可以 PCB Layout方面是PROTEL无法比拟的,这软件够我用了。我觉得工具软件来说,够用就可以了不要太过于追求价位高的软件。有很多大型软件功能都用不上,不要拿导弹去打一只蚊子这样太浪费了!!呵呵!其实我现在还有很多简单的小板用PROTEL画。呵

又学了不少啦