PCB论坛网

[求助]怎样才能将cadstar软件画的原理图转换成orcad能打开的文件啊?

大家好!

我最近拿到一个原理图。是用cadstar画的,但我想把它转化成orcad可以阅读的文件。请问怎样才能把cadstar画的原理图转成orcad格式的。谢谢!

想打开我可以帮,打印出PDF格式的或者DXF的都可以,想转换原理图是不可能的。

use the cadstar open it and export it to cadif format, then use orcad open the cadif file, pls try it,good luck!

楼上,您说的是CADSTAR的PCB转换吧,CADSTAR原理图中确实能输出CADIF格式的,但是ORCAD吃不进去吧

哦,我刚好转了一个,不过某些器件的印脚名称相对于part/componet的位置有些偏离,需要手动调整:

转换的软件有好几个:

1》logicswap,可以下载,但是需要license,我没有,给该公司的人员写了信要求一个demo full license

没有人理会我:(,不过他自己sample目录下的可以转,我将我的文件改成他自带的同样文件名放在同样目录下,却依然转换不了。于是我放弃拉。该软件license采用机器码加授权码的形式,应该好破解,可惜我不懂,哈哈:)

2》mentor 的padstranslator

mentor的官方网站号称translator能转换cadstar的文件到pads,但是我下载了translator3.0以后,好像也只是能转p-cad,以及protel的东东。不过用exescope看了一下转换layout的exe文件,里面似乎已经包含cadstar pcb文件的输入功能,不过见面上没有做出来。原理图部分的exe文件中没有找到cadstar关键字,估计肯定不能转原理图;给mentor提交了suppernet,也是一直没有回复:)

3》pulsonix

pulsonix 4.0版本可以输出原理图的edif格式,可以导入cadstar的sch、pcb文件。既然能输出edif full graphic格式就好办拉

1。cadstar中将原理图导出为。sca文件

2。pulsonix4.0中导入该文件;

3。save as    edif格式

4。使用E-tool打开该edif文件,save as 。dsn文件

5。大功告成,哈哈

重要信息:

1》pulsonix输出的edif文件应该直接可以在orcad中导入;

2》4.0版本的pulsonix前一阵有bug,我的designer在导入导出中无法进行,程序crash,email至pulsonix,他们很快给我解决拉,^_^,只是不知道现在下的版本中是否已经休正了该bug。当然可能

你的cadstar文件导入导出没问题(因为我试验cadstar 的某些sample没有问题)那就只好 good

lucky to you 拉;

3》你可以email给pulsonix要一个full feature的license,我就是要了一个30天的license,帮定到我的

mac地址的,网上3.1的破解在4.0上不可以用,不必试验拉

我考,手都写累拉,怎么没有掌声啊!

还是你牛,有心人啊,加精华贴!

经典,支持一下。

支持

帮顶一下![em02]