PCB论坛网

关于SMT元件的尺寸问题?

我想问一下电阻元件的贴片封装形式有0603,0805等,那如何从这些符号中计算出他的外形尺寸呢?

0603:长60Mil,宽30Mil;0805:长80Mil,宽50Mil。

电容、电阻的封装形式通常可以有英制和公制两种标示方法:
     英制                          公制
0402 (40milX20mil)          1005 (1.0mmX0.5mm)   
0603 (60milX30mil)          1608 (1.6mmX0.8mm)   
0805 (80milX50mil)          2012 (2.0mmX1.2mm)
1206 (120milX60mil)         3216 (3.2mmX1.6mm)
1210 (120milX100mil)        3225 (3.2mmX2.5mm)
1812 (180milX120mil)        4532 (4.5mmX3.2mm)
...............   

想要获得更多片状元件封装信息,可以参考 IPC-SM 782 标准!

1005有可能是100mi50MIL吗

哦.原来是这样.谢谢 KittyJ

谢谢了

虽然早就知道,还是谢谢kettyj的文章啊

不好意思,初来乍到,请问到哪里能够得到IPC-SM 782以及其他一些有关pcb及其相关的标准,谢谢!

KittyJ ,有没有IPC-SM 782 标准?能否邮一份给我或告诉我哪儿有下.谢谢!
lvjun@963.com

IPC-SM-782A_-_Surface_Mount_Design_and_land_Pattern_Standard.pdf
这个标准在FTP里有
要申请入会才有的下载啊
还有SM-840的