PCB论坛网

(求助)双层板差分线阻抗匹配问题

各位大侠,双层板差分线走在TOP LAYER,如果TOP LAYER覆GND铜箔,铜箔距离差分线远一点,而BOTTOM  LAYER也覆GND铜箔的话,能否在计算阻抗时,以BOTTOM  LAYER为参考层,用微带线模型算啊???
       另PECL差分信号和差分信号布线有什么区别?差分信号的间距有什么要求啊?
       本人对高速布线菜鸟一个,望赐教

YY

我个人觉得保证差分线严格等长最重要,不等长可能信号可能会出现“双线”造成抖动的增加,信号眼图变差,当然还要注意信号线的平行,信号线两侧用地线护送,最好信号线下面有一个完整的地。PECL本身就是差分线的一种,端接匹配还是很重要的。我做的1.25G光模块测试转接板就是这么做的,两层板,效果不错。

看你离开多远了,如果双层板厚超过你同一层的rule间距,就不能用微带线模型了

谢了

就是说双层板厚如果小于同一层的rule间距,就用共面波导么???

直接使用共面波导模型来计算阻抗了就行了,如图所示

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

谢大家了,我的板是PCI的,板厚1.6MM。估计微带线模型用不了了。要求是差分阻抗100欧,单线阻抗50欧

可是楼上的共面波导我的理解好象是中间信号线,两侧都是地罢

差分线两侧是地的模型哪位大侠告我一下

Dvide兄是不是用过CY7B923/933啊????

网上查了查说Si6000b差分表面共面波导结构。 怎么我在Si8000里找不到??

晕,怎么复制粘贴一下字这么大

又看了看SI8000,差分表面共面波导是DIFF SURFACE COPLANAR STRIPS还是DIFF SURFACE COPLANAR WAVEGUIDE??

很久没来了,看看