PCB论坛网

脉冲电镀阳极成膜不全?!!

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

不能成膜?我用脉冲没有发生这种情况~~~
你试试先用直流进行拖缸(高电流),看看成不成膜先,如果可以那就OK了~~,再进行脉冲的生产,如果不行,那可能是阳极清洗的问题或是阳极本身的问题吧~~

直流脱缸,没有效果
而且以前使用直流曾经阳极极化
不过换了一种国产阳极(两筐)同样方法镀,成膜ok,应该是阳极的问题吧
又发现个别阳极筐因为不导电而极化,拿出阳极筐,发现阳极杆的相应位置呈白色,是否是钛包铜材质也会极化,还是??

谢谢,老高!

女孩子搞电镀很辛苦啊~~~
钛包铜的我也试过,潜入式的阳极我也试过,就我的经验对脉冲有影响,但没有那么大,而这方面的控制又是另外一个问题了~~~
另外,你缸里的药水成份正常吧?CL离子怎么样啊,检查检查~~

理解万岁!!!缘分呐~~
不过氯离子正常
只是SHIPLEY的脉冲光亮剂ADD曾一度过高,达2.1
有影响吗?

会有些影响吧~~~~
总之,出现问题在进行解决前的第一步就是将平时在控制中的条件调整到最佳,再去分析其他可能的因素,要不思路也会很混乱,并且问题可能就产生在一些你不以为然的控制点上。。
另外,电镀的问题解决需要一段时间,因为药水失控后就算调整回来了,也要一段时间才能使整个平衡建立起来,所以急不来。。。

PS废话:如果你不想做女强人,就别搞电镀,太累。。。

总算解决了!
空气搅拌和阳极袋通透性也有影响?!
脉冲阳极成膜与普通线一样吗?颜色?厚度?

PS废话回:一工作直接接触电化镀,虽然很忙很累,不过很有意思:)