PCB论坛网

[原创]随笔

刚毕业的时候,进了一家韩资企业,上司车部长是个韩国人,到中国没多久,中文说的磕磕绊绊,经常闹笑话.
    有一次开会的时候,车说,"南京今年的气温很小",大家一头雾水.他发现说错话了,立马改口,南京今年的气温很少,大家这才明白过来,哄堂大笑.笑的车怪不好意思的,缅腼腆腆的又改了口,南京今年的气温很矮.^_^ ,刚才勉强扛得住没笑的这回再也憋不住了.
    还有一次大家在一起讨论聚餐吃什么的时候,有个XDJM说香辣蟹不错,车立马来了劲,看样子,没少在中国腐败过."我知道,女螃蟹比男螃蟹好吃"
    还有一次开会,原因是上班时间玩游戏聊天的人太多.这种情况车早有耳闻,但是没有抓过现行,车很恼火,说"把眼睛都关上吧".大家丈二和尚摸不着头脑,车又说了一遍"把你们的眼睛都关上吧",大家更糊涂了."please close your eyes",哄堂大笑.大家陆陆续续把眼睛都闭上了,车发话了"上班时间玩游戏聊天的举手吧",大家一阵暗笑,好像没谁那么傻吧,过了一会,车看没人举手,又说"上班时间玩游戏聊天的举手吧.这次不追究,以后,不可以!"又过了一会,好像还是没人举手,车又说了"难道只有一个吗?他很诚实,我不追究,其他人,没有吗?"大家一阵窃喜,小样,学会使诈了嘛.又过了一会,大概他觉得老是自己逗自己玩怪没意思的,又发话了"眼睛,都打开吧","只有一个人举手,虽然,他玩游戏不对,但是,我喜欢他,你们都不诚实的阿尼咖"呵呵,您老还是歇着吧,就不用自己逗自己啦.(车每句话后面都要加吧或者阿呢咖,大概是他的语气词.有时候不高兴了,前面还要加个家喻户晓的阿西)
   还有一次他发邮件给team所有人,原意是"工作报告全部发给我吧",结果他"吧"和"爸"没分清,敲成了"工作报告全部发给我爸",有个小姑娘赶紧回了一封"你的父亲不应该参与我们的工作."
   车的脾气特别暴躁,动不动就跟你挤眼.他刚到中国的时候,大家对他,那叫一个怕阿!后来日久天长,大家发现他是纸老虎的时候,就再也没有人怕他了.
    春节的时候,有个同事想请两天假,写了张请假条给车,车只有批一天假的权利,嘟嘟囔囔跟那个同事解释了老半天.(那个同事可能想让车再找他的上一级签的,车很坚持).没办法,那个同事又把请假条拿了回来,重新写了两张,每张请一天 ^_^ ,拿去给车签,车想乐还不敢乐,唧唧歪歪又是半天,那个同事火了"你到底签不签", 把车吓了一跳,半天才缓过神来,脖子一扬,挺有骨气的说道"就是不签","好,你等着,爱签不签,我那两天不来,看你能咋地"同事气呼呼的一把扯过请假单,喳喳,撕的粉碎,扔到垃圾桶里,大踏步走了出去.车气的吹胡子瞪眼,好悬没背过去.办公室里其他同事再也鳖不住了,差点没笑爆了.
    在那个韩资企业呆了两年,对韩国人也有一点了解,他们的生长环境和家长制的教育方式决定了他们火爆的脾气,不过还好,他们从来不记仇,应该算是好相处的了.
    怀念那段简单快乐的时光,怀念电控电器team的兄弟姐妹以及车部长,南京今年的气温这么小,你们过的还好吗.
                                                                                                                                                                              泗水异人于宁
                                                                                                                                                                                2006.12.15

请大家看完顶一下,不然帖子沉下去,其他XDJM就看不到了

"please close your eyes",

"please open your eyes" !

顶,那老韩挺搞笑的嘛

呵呵,是阿

好玩才够味

自己顶,不能让它沉下去

自己顶,不能让它沉下去

please close your eyes",

"please open your eyes" !