PCB论坛网

Expedition 按裝後無法運行

如題,會一直出現如下圖的問題。

因為這個軟件我已用了兩三年,按裝了不下十來次,可是今天換了電腦後就一直無法運行

我也產生了自已的 license.dat, 下面這兩個變數也設了。

LM_LICENSE_FILE and MGLS_LICENSE_FILE environment variable/path,
    as value put "C:\MentorLM\license.dat"

這兩個我也設了就是一直搞不好,這個問題困擾了我好多天了。

不知道會不會和新電腦有關?我是使用64位元的amd am2 3800+,運行在32位的win xp,煩請高手看到能指點一二

謝謝。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

可以看一下是否跟系统时间有关

謝謝,有人回覆了,我的系統時間是正確的。

還有我也下了2005的板本來測也是出現相同的問題。

很頭痛。

只需设MGLS_LICENSE变量就可以了。

如果能确定license.dat文件及路径没有问题并且你是把它加在系统变量里的话,那么看看你的用户变量里是不是同样有LM_LICENSE_FILE或MGLS_LICENSE变量。

还有就是这些软件的License管理器会自动识别你的系统时间,切忌将系统时间回调(假如License时间快到了,把时间回调就会导致调入License失败),--------我们曾经遇到过类似问题(粗心更改系统时间,导致这样的结果)!

目前認定應該是AMD 64位元雙核心Cpu的問題,因為我隨便找一台舊的電腦一裝就好了 。

証明我的按裝方法上沒有問題。

換了一個pci的網卡還是沒有用,還在找問題中......

不知道有沒有人和我用相同的cpu可以使用的,煩請出個聲謝謝。

QUOTE:
以下是引用chin5984在2007-1-8 21:58:00的发言:

目前認定應該是AMD 64位元雙核心Cpu的問題,因為我隨便找一台舊的電腦一裝就好了 。

証明我的按裝方法上沒有問題。

換了一個pci的網卡還是沒有用,還在找問題中......

不知道有沒有人和我用相同的cpu可以使用的,煩請出個聲謝謝。

和我出的故障一样的.

我装过许多电脑没问题,但在一赛扬D2.4G的机子上始终不行. 怀疑和机器硬件配置有关. 还有,发现那台装不上的电脑每次生成的LIC文件也有差别(隔两天生成一次LIC后对比).

找出問題了,是和windos xp有關。

原來我的步驟。

1. 按裝winxp及所有差件。

2.防毒及木馬軟件。

3。offic。

4.奇它必須的軟件如rar, ultraedit.....

5. Install Expedition .

//===========

重新按裝時的順序改為

1. 按裝winxp。

2. Install Expedition . (測試可用)

3.防毒及木馬軟件。

4。windows相關插件。

5。offic。

6.奇它必須的軟件如rar, ultraedit.....

這樣就可以了。

//總結。

如果你不能裝expedition, 請重新按裝你的windows.

怎麼移除任何軟件都是沒有用的。

//===========

不会吧?我都是差不多最后装exp,从来没发现你这样的问题啊。会不会是你的防病毒及木马软件引起的问题?