PCB论坛网

好东东大家看看有没有挑战性!

附件是一个GERBER文件,用CAM350 GENESIS UCAM 任何一个软件,哪位大侠可以不用手输D码直接导入的呢?

请大家帮忙想个办法好吗? 如果可以本人愿意用别的好东西交换! 先在此谢谢大家了.

曾经有人可以用GENESIS不用手输D码直接导入的,大家看看可以吗?

本人QQ:229872995  白天均在线.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

看看附件是ucam读入的结果

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

上楼朋友是怎么导的呢,可以做个视频教材给我吗?如果你有什么需要我也可以帮你,可以吗?

不错,顶一下!感谢楼主!

不错,顶一下!感谢楼主!

妈的

没有D码也能读进去真是牛

gc-cam可以

这个资料很简单,一点难度都没有,只要你分得清楚gerber和excellon他们的结构,就可以用任何cam软件都可以调入.

回复UCAM论坛中的gerber,不用手输D码

1: 因为cam 350 不支持1/10000 inch 和 微米等单位,所以我对D码表作了一点修改
UltraEdit 支持竖列编辑 ,我用它将1/10000 inch 改为1/1000 ,删掉了最后的一列”0”
将”,”  替换为空格 ,共耗时30秒左右 ,保证正确,不会出错,  UltraEdit非常好用比如编辑钻带文件头, 编码转换(入部分日本文件是 EBCDIC 编码的用它可以转为ascii码),但EIA编码的钻孔(CNC)文件它转不了,只能用genesis读了,这是它的一个小遗憾

2: 编写cam 350 的d码规则文件( *.arl ) 文件 ,在350的安装路径里找一个当模板, 按d吗表的规则改一下,一两分钟就可以搞定.

3: 将这个ARL文件放入 cam 350的安装路径, 将改好的d 码文件替换原文件
用 350 的自动导入 d 码被正确识别shuzi (arl 文件的名字) , 说明规则正确可以自动导入,
按finish ,ok ,一次性读入

此 arl 文件我只在cam 350 ,v9.5 和9.1上测试过 ,低版本 没有测试 可能会有问题如v7.6(gerber和d 码不能同时导入,会出错),但用7.6 先读入gerber 无d 码状态, 再读入apr文件,手动选择 d码格式为shuzi 也没有问题

专业读入各种疑难gerber (尤其是日本文件最拿手), 工具就是最常见的cam 350, 目前我只有一种文件读不了就在论坛里 它的d 码定义都是数字(见下图), 而且没有解释和说明,我无法知道那个数字代表说明形状等等 ,希望与各位高手交流一下,我的 邮箱: zhjook@sina.com

另外那个用Ucam读入的朋友是手工填入的d吗吧 ? 你的barco格式文件 我看了, 只有文件里用到的d 码 ,如果是自动读入的d 码 应该包含d 码表里所以的d 码 ,ucam和genesis我都有用过,不知我说的对不对.

我来试试哦!