PCB论坛网

请问如何切换当前显示层,谢谢!

请问如何切换当前显示层,谢谢![em09]

Setting>colours,试试就知道了

这个我用了,只能一层一层的关闭来显示,我以前用POWERPCB,只用键盘输入L+数字就可以切换到我想置顶的层,这个功能CADSTAR能做到吗?请赐教,谢谢![em09]

POWERPCB也是来通过setting Display colour来显示你想看的效果呀,你如果想切换层的话,在布线器里有这个用法,F5 F6快捷键。

非常感谢您的指导。我试了一下,F6键在连线过程中确实是可以换层,即打过孔,显示层也确实更换了,但是还不够方便。我把问题描述一下:工作面同时有几层在显示,TOP层在BOTTOM层上,现在我想看BOTTOM层的情况,想把BOTTOM层换到第一层来看,以前POWERPCB是想看哪层就看哪层,很方便,而且还有“透视”功能——半透明显示,现在CADSTAR中很难找到相应的功能操作,也许是新手吧,请高手麻烦告诉一下如何做到?谢谢!

CADSTAR也非常方便啊,F5 F6走线的时候可以打孔,同时也变换了层的位置,在布线器里有LAYER ,你点开,可以想打开哪层都可以,哪层激活都没问题,至于半透明设置也可以啊,你在view>appearance里可以设置不同的颜色,显示方式都有,如果我没个细节都写出来的话可能比较麻烦,自己找找吧,CADSTAR和POWERPCB比,除了做库稍微不如PADS方便,其他的都比PADS要好使。尤其是布线器。

为什么敢这么说,流行软件我都用过,所以比较有发言权呵呵。

谢谢老大指点,今天在不同的布线器里逛才发现这些功能,CADSTAR下挂几个布线器(不知道为什么这样,为何不整合),我以前只在一个布线器里学,难怪走了弯路。

谢谢热心的Riverpeak!

[em07]

嘿嘿,CADSTAR有3个布线器

一个是嵌入的Embedded Router,在PCB环境中可以用,功能低下

还有就是PREditor XR 普通的布线器,还份XR2000 XR2000H XR5000H的配置呵呵

再就是PREditor XR HS高速布线器,整合了仿真啥的功能

不同布线器的价格不一样,这是鬼子的策略!

花多少钱办多大事!

好像PREditor XR 就够了,从哪看得到分XR2000 XR2000H XR5000H的配置?老大请指点,谢谢!我在帮助里看到的是PREditor XR 1.6.Y,这个怎么样?[em07]

嘿嘿,要是D版的就是XR5000H了,不用看的,PREditor XR 1.6.Y是版本,XR5000H是配置呵呵,在LICENSE里可以看到。