PCB论坛网

谈谈对PCB的评价,美观?还是务实?

我覺得cmos在29樓說的話不錯
但我想說的是能過CE.FCC規格的板不一定外表漂亮,外表漂亮的板不一定能過CE.FCC,這是一個綜合考慮的問題

同意41樓所說的。
像現在許多競爭激烈的pcb板,比如主板,盡力節省成本,導致板子的密度很高,
走線雖然可以整齊排在一起,但有可能是犧牲間距和其他線的的要求而達到的。
我還作過一六層板,停漂亮的,但明顯的線跨切割(整把整把的呀〕,不過就是沒辦法

大家讨论的很好,我也从这里学到了很多东西,希望大家多些这样的讨论,谢谢!

什么问题都在于一个态度问题
认真的对待每一件事情
是每一个做DESIGN的责任
稍微的疏忽大意将酿成无法弥补的损失

以下是引用cmos在2003-2-24 17:18:36的发言:
也许你没怎么画过layout,否则你应该能理解我的话。

好的layout design肯定是画的漂亮的,但画的漂亮不表明是好的design.

画的比较邋遢的design,终究不是好的design,至少他是邋遢的,其次,一定是板子比较空,性能比较低,所以容得他有邋遢的余地。

[em09][em09][em09][em09][em09]

我们现在的感觉是美观是第一位的。

果然都是高手,说的话都那么有深度,有机会还请多指教……

"重要的是,你这块板子做出来功能上效果如何呢?"
这是论坛某MM的一句话,刚看到,引用到这里,经典啊~~~~
[em08][em08][em08]

以下是引用zhanghuazr在2003-4-23 15:25:26的发言:
我覺得cmos在29樓說的話不錯
但我想說的是能過CE.FCC規格的板不一定外表漂亮,外表漂亮的板不一定能過CE.FCC,這是一個綜合考慮的問題

完全同意!
[em09][em09]

真正的高手  是很注重布线的美观
只有布局不好了才会走出漂亮的线
也就是说    漂亮的线反映漂亮的布局 从而反映设计者的水平