PCB论坛网

元器件布局时元器件外框无法贴紧放置

Design rules-->default-->other-->clearance-->body to body 已经放的是0了,当DRC prevent打开时,两个元器件如果外框贴紧放仍然是被禁止的.请问还有什么地方是要设的? 

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

你打开Options,在Design的设置里面有个Nudge(推挤功能),点选OFF後再試哈!

QUOTE:
以下是引用lanhaiyizhen在2007-5-30 15:22:00的发言:

你打开Options,在Design的设置里面有个Nudge(推挤功能),点选OFF後再試哈!

nudge已经是关闭了的.一定要DRC OFF才能够放置.

量过焊盘间距离吗?

如果大于你设的值,我也没办法了,待"高手相救"吧!

chenlianming198 该用户已被删除

把格点设小可以不!

QUOTE:
以下是引用chenlianming1986在2007-5-30 20:07:00的发言:

你好,我也是一位新手,不能帮你的忙真的不好意思.请问一下你的那些图片怎样上传上来的啊.能教我吗,碰到问题真的是难找答案.希望你能够帮我.步骤请详细点.谢谢了.

Email:chenlianming1986@163.com 谢谢了.

发帖子的地方不是有"文件上传"一项吗,就在表情符号的下面,找到你准备上传的文件目录然后上传就好了.

学习下,这招我还没用过

移动删格点设小点看可以不!

QUOTE:
以下是引用L337KreW在2007-5-30 22:27:00的发言:

把格点设小可以不!

把design grid设成1mil后,元器件的外框可以挨近放置,如下图,焊盘边缘距离23MIL,

但是如下图的放置在DRC PREVENT时是不允许的, 

,焊盘边缘距离有16MIL,但DRC RULE里clearence设的基本上都是6mil,在一楼的帖子里能看到.应该还是在允许范围内的.这种放置为什么是不行的呢? 

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x