PCB论坛网

如何组织工程部

sky1268出手很厉害的呀。有冲劲。

那好,我们就瞎聊一下。

假设都是全新的30套(平均6层板),30人写MI; 30人(每班10个)准备工具(drill/rout program, film); 45个人检查菲林片外加6个人作辅助工作。

假设都是文件上的工程更改,菲林片也只是类似重新plot, 那么6-8人写MI; 8人准备工具;22人检查菲林片外加6个人作辅助工作。

注意,这里没有考虑每天流程更改带来的工具准备和菲林检查的工作量。

这套路看起来有冲劲,只是在实施的时候队员们也要冲劲十足。要想军队的作风才行。

楼主,看看那么多人在这儿聊。注意汇报进度啊,哈哈。。。

有困难再来这儿。。

sha_apr逼到你出手了,我也来一个

每天30套的全新资料,建议两班责任制,这样既有人性,又可以让下面多赚钱,还不误事.我比较倾向于整套制作就是30人从mi到cam(边做边写mi),然后有10个在后面检和备用,sha_apr为什么放这么多人手在菲林上,莫非你是做菲林出身的??菲林房30人吧!样板就不好说了,因为30套全新算的,如果这样样板就是生产部了,因为真的不清楚具体细节.先这样了.

不好意思,这段时间比较忙,原来在这里还能遇见旧同僚,谢谢各位了,尤其是sha_apr和sky1268.
sky1268我还不清楚你是谁啊?看来你对老M也是挺了解的,这些我也略有所闻,呵呵,没有办法,人到了这个位置就要经受这样那样的诱惑,其实他还有些事你可能不知的,算了不说他了,如果我有他那样的工程预算,我就不用愁了!有机会跟你再详细聊聊!

你们的意见对我来说都非常有用的
我也有自己的想法,大概说说,预算也就30万左右吧!150人左右.30套不是全部新的,大概20新10旧左右.
mi 21 2500
cam 27 3000
mi+cam整套检查 8 4000
菲林 30 1500
样板21 1500
夹具17 1500
网房17 1500
工模5 2500
先这样,慢慢改!

我又来了,呵呵!

lz你的配置也挺贵的哦,是要跟你聊聊了!慢慢来,你策划,我来管就是了!呵呵。

看了这么多人,感觉都是滔滔江水,

组织工程部,最重要的是根据目前公司发展的状况及赢利来决定,

MI组:CAM组人力:3:2

其它不用多说了,

联系方式:jiang557@vip.163.com

受益匪浅

各位有没有想到MI用软件处理?

想的朋友与我联系:

LOUQING_2@163.COM

看后有点感想:

1)人数太多:MI可减人至25-30人(含1负责人+2审单);CAM减至15-20人(含1负责人+1审单);样板10人足够;夹具人员4人(含1负责人)做资料+10人(两班)做治具;工模和网房,没有在工程部接触过,不知道内情,不便评论。菲林房6人(两班)检查黑菲林即可,其他人员基本可定;

2)减人后薪水上调。以楼主提供的目前的薪水表,应该算中低才对。各部们薪水有一定差异,但同部门薪水差别不宜超过¥200;

3)各部调一负责人;

4)对各部每人每月出单数据进行考核;体现在津贴、奖励工资上;

5)坚决清退混日子和经常出错的人;

6)最重要一点:经理或主管要有魄力和能力,能公正、公平、公开处理事务,有执行力度;否则都是纸上谈兵。

不错,顶一下!感谢楼主!不怎么样啊,BS一下!问题解决了,多谢朋友!

想了解一下目前各岗位工资水平。