PCB论坛网

关于写书问题,欢迎大家一起讨论

本论坛有哥们提出来要我们写书的事情,其实论坛里的另一个哥们早就想拉我一起写书了,但是大家想过没有,CR5000面对的是什么用户群呢,都是韩日一些大公司,还有欧美以及国内有少量用户的公司,如果加入了这些公司肯定有培训的,也有正版说明书的,所以他们不一定买书。

剩下的就是一个软件爱好者了,现在网上有的是各种软件的教程,但是没发现MENTOR和ALLEGRO的书卖的如何啊,出一本书,印5000册,一本40,也就是20万,这是书面的价钱,买给出版商也就是50%的价格,那么还剩多少?让作者,出版社一起分这10万?估计没多少钱吧,况且5000本书得卖多久啊,我敢保证现在国内不一定有5000个人听说过CR5000呵呵。人手一本的话都卖不完啊。

怎么办?大家给提个意见。

况且如果有了实际的书,那么有多少人愿意买,还有多少人等着下载电子版呢?40元一本书,大家已经好多年没有卖书的习惯了吧。

帮置顶一下,大家都来讨论一下,特别是论坛的老人,可以联合起来做些有助于大家的事情。。

具说ALLEGRO的书买的还可以,不过它比ZUKEN普及.

呵呵,老兄,去了深圳再与你联系.咱们应该还是同行,更近一步应该是竞争对手.

哈哈,那是公司的事,有机会咱们多交流.

[em01]

商业利益没有。。。普及推广CR5000??推不动还!!写啥书啊,用到哪儿不会了直接来这里找斑竹就是了!!

做好事不容易,挣钱也不容易!唉!

做好事不容易,挣钱更不容易,唉!

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

感觉确实如版主所说,写书的话,经济上不允许。但是感觉没有了书确实不好提高,最近就碰见了烦心的事情,ZUKEN公司就給了一套技术手册,被单位一个同事拿着,已经找他借了好几次了,都不借給我,而且他拿着书根本不看。給我气的,最后大吵了一架。

我觉得可以出电子书,适当收费,其实早先我也有这样的计划。

也正印CR5000用的人少,知道的人不多,但需要的人又不能不深入学习或入门必须,所以反而是个市场.只要做细,一定有收益!

盼望志同道合者共商榷,我手上积累了一点资料.

我认为写书的目的还是要考虑一下,如楼上说的,如果是为了收益的话,可能会让人失望,因为用的人本来就少,市场一定是不乐观的,同时,你用写书的时间去做别的事情的话,那收益应该很不错了,因为你都到了可以写书的水平了,那你还发愁没活干啊?是吧?如果是用来给大家服务呢,那就另说了,但是就没有收益了。呵呵。。纯属个人遇见~!!