PCB论坛网

[讨论]Cadence spb16.0 VS spb15.x

用了一个星期的Spb16.0版本的感受是:1,它结合了PROTEL 99的优点:可现场查看网络号,对传输线线宽、层更改等直接编辑,比spb15.x方便多了;2、加强了全局视图功能,增加了自动隐藏的浮动模块,比spb15.x更全局化,一目了然;3、表现了视窗的立体化,比spb15.x耐看,但特耗内存;4、增加一些功能选项,比如透明度,可设置不同层的鼠线颜色,比spb15.x更加明了,但看久了会眼花;5、完全更改了spb15.x的快捷键,用起来很不爽,毕竟用spb15.x习惯了。

总之,spb16.0比spb15.x花哨了很多,所以要付出更多的硬件代价,像我现在的内存只有512M,用这个软件时电脑就像中了病毒似的,慢得要命,图像拖得很厉害,久了眼睛根本受不了。所以我现在又用spb15.x了。

我现在来讨论这个问题,主要目的是:自己用得习惯就好,够用就行,不要盲目地求新版本,不晓得大家还有什么异议没有,一起讨论吧~~~

顶一个先 虽然没使用过[em01]

关掉openL模式界面就和15.x一样了

同意楼主的说法.

QUOTE:
以下是引用GoldenSea在2007-9-13 9:35:00的发言:

关掉openL模式界面就和15.x一样了

能说详细点吗?

在16.0设计的工作文件,在低版本都打不开了,这有什么好的方法解决吗?

如何关闭openL模式界面?

哪里有下载的啊,非电炉方式的下载。

回答5楼朋友:可以用文件里的导出成15.X版本呀.

暂还只有电驴下载.....

跟vista一样,吃内存太狠了。书上说,开启opengl 功能,底限1 G 的内存。

还是不用这个版的好。没有多少新的功能。不过设置有做一些调整,还不清楚,是更方便了,还是更烦了。

有用过的可以,谈一谈.

看来大家用这个版本的还不是很多啊?