PCB论坛网

请指教问题

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

将元件的关连属性设置好(包括原理图中每个元件的PCB封装),输出网络表。
在PCB软件中导入网络表就可以了,再将元件摆好,再走线就好了。

我想指出的是根据手中的原理图如何用手工把它们联起来,因为有的节点有很多元件,一条线连好了, 另一条不知如何扭转?能说详细点吗?[em01]

问得不是很清楚哦,是不是不画原理图不用自动转化网表啊?如果光是拿着原理图的纸在layout软件里画pcb,就应该是先在元件库里调出元件布好局后,用手动拉飞线的方法一条一条地按原理图上的走线关系在元件上一一对应地联起来,有节点的地方用同一网络号连结.这可不是个好办法.因为虽然前面可以偷一下懒不画原理图,后面检查可是要费好大劲的,一不小心还会出错.还是走正规途径吧.呵

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

你先写好封装,然后生成网络表,在PCB中调入网络表后,再手工布图!

以下是引用lcysam在2003-3-17 20:15:17的发言:
我看到专家们布局开关电源PCB时,都是一边掉出封装一边连线的,我非常想知道他们是怎样知道那个元件下面跟那个元件,那个封装的脚接哪个的脚?更甚的是他们怎样知道某个元件经过的电流多大,哪些元件之间应离开点?

我是用此方法,也是做SPS(交换式电源供应器)的。以上你讲的只要你做多了很多的安全距离,什么导线的粗细,安规呀……都会在心中有个底了,就不难了呀。
都是评实践经验的