PCB论坛网

[原创]我的PCB职业,请大家多提意见!——回帖同样精彩!

我也在用ZUKEN,请版主多多指导,谢谢!

楼主的几个问题第3个后 就不知道了  能否列个大概参考下  新手希望能够多多帮助

版主人气够旺啊!顶顶顶! pcb Layout是一种入门简单,但又难有止境的工作.是集电子,物理,化学,工程学,艺术于一体的复杂工作.其实多想,多动手,多总结,多学习,多讨论你就会成为一个出色的layout工程师.

pcb layout其实是个系统工程,国内在这方面还有许多路要走.

相信从新手到熟手这个过程待遇涨50-100倍吗?真的!

哈哈,你小子开始拿几百,现在拿几万,就是最好的例子!大家向jclai学习啊!!!

今天又看了一回 再顶

riverpeak你好,你的发言使我在深夜耳目一清。

老实说,不是你这段发言我可能不会过来这个版看,因为接触这个软件很少。

layout的实际环境是不被看好的,本人入行(正式工作)接近3年,情况跟hykong非常相似:“我有时候也很迷茫,现在应该往哪个方向发展?你的自述给了我很大的鼓舞!”。

我也一直在试图规划自己的职业生涯,但好像没有什么转机。

本人情况:一直用的都是protel,后面是dxp,现在是ad6,可以说是protel系列的骨灰级用户。期间,专心学习过candence,也学习过mentor,能用其画些板子。但是由于工作公司,一直都是用protel系列产品,所以一直无法深入。后面逐渐就形成一种想法:“PCB设计水平和掌握的软件数量没多少关系” 。于是现在深入用ad6了。

后面一段时间,学习EMC、SI、板级仿真这些PCB相关的深入课题,但是逐渐这些问题由于没有现实条件的测试、调试机会(工作的公司没有这些条件,私下更加没有),学习了确没有实践,以我看等于没用。

要说换个公司继续做layout深入学习,出得起价钱的公司微乎其微,价钱都出不起难道还有深入学习的机会?。

要说找硬件工程师,现在苦苦补回硬件的知识。但感觉无奈,已经有点落伍了。

实在是在layout行业有点难受。当然看了您的发言,挽回了不少信心。

有什么建议可以给我们这些后辈吗?如何规划我们职业?可以交个朋友吗?

全国第一个关于CR5000的工会组织,不错哦。版主可以考虑一下,学产销一体作业,形成China行业标准。到时全国需求ZUKEN人才都得找下咱们组织!呵呵。

当一人职业达到一定时间,就会出现很多机会,本人还是很信这一句话的:机会只留给有准备的人

[em01]

感谢楼上几位的支持!有问题的继续跟贴,争取把这个话题打造成PCBBBS的第一热贴,让别的板块刮目相看咱们的板块哈哈。

交朋友的请加我MSN :river_peak@hotmail.com  白天时间可能不太多,晚上有的是时间

那是自然,我发现ZUKEN板块比原先火多了。呵呵,记得原先好几天都未必有新的帖子,现在一天就能有20多贴。

呵呵,原来大家的热情都这么高涨啊!

工会/联盟,恩,不错的注意!

我最近和接下来的一段时间将主攻CR5000库文件,准备把公司的库文件重新整理。到时候免不了要向大家请教了,还请大家多多帮忙啊!