PCB论坛网

[原创]我的PCB职业,请大家多提意见!——回帖同样精彩!

[em02]

我在进门以后, 刚开始做pcb layout,觉得这里面学问确实很多,要做好绝对不容易。

谢谢搂住的帖子,

顶顶顶

顶顶顶顶

顶顶顶顶顶

顶顶顶顶顶顶

顶顶顶顶顶顶顶

QUOTE:
感觉楼主说的很实在,在一个不重视PCB Layout的公司,做我们这一行的确实比较郁闷,我过去就是在一家台资,根本没人瞧得起你个做layout的(其实啊Q一下,在台资最有技术含量的活我觉得都是layout,其他的有技术含量的你个大陆人根本没机会接触,可是就是这样,旁边的所谓硬件工程师软件工程师天天都在鄙视地说你)。所幸的是,我现在来到了家很重视layout的公司(在业界也很出名),可以说待遇很不错(毕竟我也就才出道2年)。同时我觉得楼主第1贴关于发展通道的问题也说得很好,我现在重点在搞的就是建库(在公司的工作重点也是这个,天天跟原理图,datasheet,生产工艺打交道),虽然也有人认为我这样不行,没有前途,可是我不这么认为,就象楼主“6,完整的做个设计都需要什么步骤吗?建库……GERBER,COMP SITE,TEST POINT……”提的一样,我觉得我现在最欠缺的就是在建库上。当然,如果建库做好了,下一步应该是仿镇了,这个在现在的公司也是很有资源,所以,总体来说,现在是在卯足劲干(毕业2年,发现工资翻了4倍,也是算不错吧)
QUOTE:
我的体会是,工作,环境真的很重要,尤其是我们layout一行!在一家重视layout的公司,体会到的不仅仅是高薪!
QUOTE:
最后,有关layout的前途发展,还请楼主大哥多多指教!
QUOTE:
QUOTE:
QUOTE:
以下是引用riverpeak在2007-9-27 23:13:00的发言:

hykong,谢谢关注,其实你现在走我的老路,不过比我强多了,我觉得做什么事情只要专心去做肯定能有成绩的,在一个PCB工程师不被重视的公司里,怎么努力都是没用的,所以这个和环境有关系。

其实作为PCB工程师,要学的东西太多了,从制板到焊板,焊接工艺等等,那么多相关的知识,只要掌握能独当一面,你就是专家!

PCB设计水平和掌握的软件数量没多少关系,看机会和爱好了,一般ZUKEN和MENTOR的系统性要好一些。对于固件知识什么的知道的越多越好,艺多不压身嘛,不过一定要掌握一个发展方向,要有目标哦。

说一个诀窍呵呵,一般人我不告诉的,把你的简历挂在网上,写的详细点,会有猎头经常骚扰哦,不管怎么,和他们聊聊也可以体现自己的价值啊,运气好的话,买个好价钱,猎头公司服务很好的。

我也顶一下。自从你换了新公司后,我就不好经常骚扰你老人家了,郁闷那

顶........................

大家都说得太好了..

我司领导非常重视生产,为了改善生产线困扰,提高生产效率,整天就是板子改来改去.(一点点小问题就得改)........

说真的,不知道我的未来在哪里?是不是该走了???

[em03][em03]

那是你的板子设计的有问题,如果板子没有问题的话是不会有这种事情发生的,前期没有做好生产的准备估计是。

我觉得你该到生产线上看看,和他们生产的人沟通一下,听听他们的抱怨和意见,你就会做的更好,因为很多问题在你看来不是什么问题,但是在生产的时候就不一样了。你在设计的时候多注意一些,他们会很方便的。

[em01][em01]

路过,帮顶一个

[em01]

顶起

偷学了。。。

[em46]