PCB论坛网

[原创]我的PCB职业,请大家多提意见!——回帖同样精彩!

接PCB layout

我现在广东一家台资企业,做车载的,在这家公司快四年了,一直做PCB LAYOUT,加自己设计一点小电路,工作比较轻松,想接PCB LAYOUT外活,如有需要,请联系我,QQ:414027955

QUOTE:
以下是引用baidehai在2007-9-28 9:11:00的发言:

强,顶一个,兄弟我现在刚刚做了几个月,出了几快不痛不痒的 板子 。

现在 正需要鼓励的时候的呢!

谢谢楼主的贴!

有机会交个朋友吧,我也在北京,国企。

几个月就出了几块板了,厉害啊,我时公司前几个月都在学习.

[em04]

凑个热闹,我不会zuken,但是认识很多会zuken的。

没有学zuken的原因是因为没机会用,过去在design house为了适应不同的客户需求,会用不同的软件,比如pws,cadvance,allegro,zuken,planet等等,工具到后面真的不算什么了,工具只是工具而已,为了接一个订单,可以迅速的上手一个工具。

听了众多人的迷茫,看起来我还算是过来人了,工作10年+,做过3年芯片后端设计,半年芯片layout设计,1年信号完整性分析,6年+的pcb layout,其实我算是在各个领域中逛了一圈,重新回来作pcb layout。原因很简单,省力。就业机会多,容易混日子。

其实到我这个年纪,已经在技术上不想挑战什么了,也不存在想转行,因为转过2次,作兼职也没兴趣了,因为做过4年的接外单。

混日子成为我的主题,找个好点公司,只要不要太忙,不要太闲,薪水高点就可以了,其实人生的境界在30多就这样了。

所有的热情都在20多的时候耗尽了,当发现自己在业界接近探顶的时候,就姑且混着吧。各行各业都是如此,要突破除非自己单干,其实单干也做过了,太累,这点钱没意思。

人生的意义就在于有个固定而不错的收入,平时回去抱抱儿子,搞搞自己的兴趣爱好(我喜欢弹ukulele)等。调整恬淡的心情,就是如此。

如果你要打拼,也可,你会失去很多东西,随遇而安,也许只有到经历过,才会觉得珍惜生活平淡的每一天。

我是做PCB制造的,精通湿流程的制作工艺,就因当初中专毕业,没几个公司能看得上,因此工资也很难涨上去啊,郁闷死了。

不错,说得很实际

说得很好啊,我们应当把画板子也要当作一种荣耀。那样才会在这行有所出路

我也顶一下吧!~

顶你`~`

老大,顶你啊`~~~

强啊。。。

我以后要好好学啊``

我是新手,第一次来就闯进来了,你们说的软件我都不知道呢,我知道protel 和 power pcb,ZUKEN 和 MENTOR  就真的不知道是什么了,各位高手多指点,让我也长长见识

学习啦,

长见识