PCB论坛网

cr5000自动插机文件的输出方法

各位大侠:

CR5000 软件自动插机文件的输出方法,本人至今未找到,另一个问题:光绘参考点如何加上去.请大侠们指点,多谢!

“自动插机文件”为何文件,没听说过?“光绘参考点”又为何?什么形状的符号的标识,想要加在哪个层面?

老兄啊!请教问题总得把问题说明白吧,不要说自己公司专有的“术语”,这样别人是帮不到你的!

(至少我是没明白问得是啥,如果有说错,请谅解)[em01]

对不起,我没说明白.

自动插机文件,就是在PCB基板上用机器插元件时所需要的文件.

光标点,就是SMT装配元件时用到的参考点.

首先声明:我不也太知道SMT(插元件)能识别的文件是什么,我就用钢网层来说明了

关于自动插机文件:你会导出线路底片吗?如图所示的MetalMask-A就是正面的钢网层

SMT用的文件也就是Gerber档(.phd),特别说的是格式问题,因为也不知道你们公司SMT机器能识别什么样的格式,这个就要自己慢慢研究了。

SMT要识别的光学点,在线路层与MetalMask层都放不就可以?这个出来的gerber档不就都有了!

附上图片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

多谢指点,我试一下看.

还有一个问题:

为了在SMT装配时提高效率,在做拼版文件时,有时要把子板颠倒拼接,本人在操作时,以反面放置子板时出错,提示需要权限设置,不知道为什么?

我对你问题的理解是:

拼版(我常说排版作业)颠倒排位,是一块板子是正面,一块板子是反面这样拼的(有板厂的人说这样叫阴阳板)。CR5000中提供了简单的排版模块,且要达到你所说这样的排版方式是不可能的,因为CR5000有很多设计规则需要遵循。出错提示不是说需要权限设置吧,提供一副图片来看看。

建议:这种排版到CAM350去处理会方便点,毕竟大家都熟悉它

多谢指点,我试一下看.

我的办公电脑不能上网,不能上传文件.

今天又遇到一个问题:我自己做的邮票孔元件,为什么加不进拼板文件中,而软件所附带的就可以,不知道是什么原因.