PCB论坛网

各位:能否从已有的原理图和PCB中自动生成part库?

有原理图和它的PCB图,我在8.0中没有找到从中自动生成part库的方法,难道要还要手工做吗?

我知道你是问CADSTAR的问题。

有办法的,你可以先把PCB文件输出一个IDF格式的文件,然后用库管理工具可以把库文件导入的。

同问版主,那在CR5000中怎么样将一个设计中的PART倒成库,reuse呢?

cadstar8.0的file export就没有IDF格式输出,不行哎。我要得到的是part库,symbol库和components库我已经会了。还有什么招?

不好意思,是CPA文件,两个月不用就忘了,具体我也没倒过,我只是知道方法而已

就三楼所提之问题,在本版块有人介绍过:现在重新再说一遍吧

在CR5000 8.0软件中从.PCB文件将所有的零件析出,之后可以将别人的零件倒进自己的库中reuse,三楼的是否问这个问题?

进行这个工作需在操作系统的DOS底下进行,开始--》运行--》CMD  回车

之后将盘符指向你存放PCB的.cir文件夹ext文件:例如D:\cr5000\1008\1008.cir\ext>

1.析出prt
partback -r *.pcb -o lfn  输完之后回车(输入正确是不会出现任何信息)
partconv -r lfn -o *.prt  回车后PCB板中零件会一个一个析出
2.析出pkg
pkgtback -r *.pcb -o lfn  回车
pkgconv -r lfn -o *.pkg  回车
3.析出ftp
ftout -m pcb -r *.pcb -o lfn  回车
ftin -r lfn -o *.ftp  回车

记住以上带*的文件省略了,表示你要转出PCB的文件名和你要自己取的库文件名
之后在...ext文件夹下就会出现那三个库文件.prt .pkg .ftp

[em01][em01]

多谢楼上,请问这样做需要什么样的license?

只要你的CR5000可以用就可以吧,我也不知道是否需要License支持!

你可以找一个PCB档自己倒一下看!~

dos 命令模式不需要license