PCB论坛网

金面变黑有办法么?

QUOTE:
以下是引用zzz7608在2007-10-12 17:53:00的发言:
镀镍金后的板,碰到含铜药水(CuCl2,CuSO4)会发黑,有办法么,有药水洗的掉吗?

简单!留下联系方式吧,我可以帮你找到解决的药水。

发黑的板抛过后金面都抛没了,没有金的黄色,只有镍的白色了,客户虽未投诉,但毕竟存在隐患. 氨水洗经常换的,酸性镀金.

真·梦寒有办法吗?我的邮箱   zzz7608@163.com

镀完金可以用氨水和柠檬酸洗来去除部分氧化,但发黑是去不了的,千万不能用酸洗。

金板怎么能在过蚀刻线呢?蚀刻液会攻击金板的,别瞎搞拉

谁瞎搞哦??????

镀金板不过蚀刻线那过哪里????

你真是人才呢?

金面发黑主要是镍层氧化造成的????

镀金前停留时间过长~~

镀金后停留时间过长也会造成~~金面氧化   因为金很薄且孔隙率较大 也为镍层氧化

镀金板不能过蚀刻吗?那怎么去掉多余线路.不过蚀刻液可能会伤到镀层,或污染镀层,不知道大家有什么经验高见.我用的只是氨水+氯化胺.

xiaomin0988讲的也是一个问题,镀镍金板的保存时间旧了表面发暗,可焊性变差,大家对此有什么好办法.

我也怀疑酸洗会有问题,我是用很稀的硫酸或盐酸来洗的,目的是洗碱性蚀刻液在板上的残留,酸洗液里就肯定有CuCl2,CuSO4,而CuCl2,CuSO4我做过试验,碰到金板马上变黑.是不是酸洗的问题我不能肯定,因为它很稀,而且做前都换新的.

QUOTE:
以下是引用zzz7608在2007-10-20 10:31:00的发言:

镀金板不能过蚀刻吗?那怎么去掉多余线路.不过蚀刻液可能会伤到镀层,或污染镀层,不知道大家有什么经验高见.我用的只是氨水+氯化胺.

xiaomin0988讲的也是一个问题,镀镍金板的保存时间旧了表面发暗,可焊性变差,大家对此有什么好办法.

镀金板肯定是要过蚀刻线的,我司也是用的碱性蚀刻,你们公司是不是镀金板和喷锡板工用一台蚀刻机呢?

如果有条件的话最好是分开运作.镀金板时氨水洗要经常换!我司规定为两小时换一次!

QUOTE:
以下是引用zzz7608在2007-10-20 10:45:00的发言:
我也怀疑酸洗会有问题,我是用很稀的硫酸或盐酸来洗的,目的是洗碱性蚀刻液在板上的残留,酸洗液里就肯定有CuCl2,CuSO4,而CuCl2,CuSO4我做过试验,碰到金板马上变黑.是不是酸洗的问题我不能肯定,因为它很稀,而且做前都换新的.

镀镍金---去膜---碱性蚀刻---氨水洗---稀硫酸洗---水洗---烘干

你们公司为什么还要加个酸洗呢??我司直接就水洗都可以了!

不过酸洗应该影响不大啊~~后面防焊前处理也有酸洗啊!

QUOTE:
以下是引用xiaomin0988在2007-10-20 12:34:00的发言:

镀镍金---去膜---碱性蚀刻---氨水洗---稀硫酸洗---水洗---烘干

你们公司为什么还要加个酸洗呢??我司直接就水洗都可以了!

不过酸洗应该影响不大啊~~后面防焊前处理也有酸洗啊!

只好考虑撤掉酸洗工序了.