PCB论坛网

常见的PCB工具软件介绍

那你比我强,我有的软件还没有装,不过我还没有CAM2000、Gerbtool、GC-POWERSTATION7.14、GERBVIEW、AUTOVUE这几个软件。别的基本上都有哈哈

既然你是做SMT的,你用那么多cam软件干什么,我觉得用个genesis ,或cam350,一高一低就够了,EDA软件应该多备一些,比较提取bom和器件坐标,设计软件更好用, 当然你可以找个专业的软件入volor 3000 ent版

问楼主一问题:

我装了allegro;

然后装了PADS2007;再装mentor wg就装不起来,到最后产生开始菜单错误;请指教。

现在pads2007可以用,但mentorwg部分不可用

而且学太多软件也很累,很难学精(也不排除一些大仙),我觉得大家都是志趣相投的,我以前是在板厂干了几年,遇到日本的文件设计的都很规范,布线等都非常漂亮,这些基本都是BD设计的板子,之一富士通用的是他们自己的一个软件,这些板到我们这里机会不用做任何调整和处理就可以做了,所以对BD很感兴趣,现在开始学layout,其实软件只是个工具,我也见过国内用BD设计的板,跟日本的就差很多,因为在日本pcb行业是一个很成熟,发达的行业,也很系统,他们的基础很好,有很多标准和规范知道我们国内学习,在中国包括技术,工艺工业的标准和规范等等这些基础都很差(主要指自主的,因为高档一点的技术和标准也都是引进或合资借鉴来的,还都不成熟),基本上都是二把刀,比如现在做设计的撇开电路知识很多都不太懂焊接,pcb的制造工艺, 这样设计出来的东西那里能保证可制造性,可测试 ,更不用说易制造,测试,组装了(大公司好好一些有一些规范),所以我们只是制造大国,而非强国,说到底还是卖苦力的,那些高附加值的板都是到日本等发达的地方去做了,咱们只有眼馋的份,所以还望大家共同努力,多学人家的标准规范,提高自己

PADS2007和mentor wg以及EN都有冲突,安装的时候是有问题,我也没找到解决方法。到MENTOR论坛看看吧呵呵。

因为它的安装程序是一样的,基因java的安装程序,安装时尽量自定义一下安装路径,在安装第二个前备份第一个的开始菜单(大概在doc&setting\ alluser\里边),和一些环境变量最好也记录一下,都安装后在手工修改他们,license的设置是在同一路径的燃气后缀不同,或不让其在同一路径,在环境变量里边的lic路径分别用两个路径,之间用;分隔(这个也适应与其他软件的共存如cadence等)

pads2007和exp2005(v3)共存的问题,我解决,空口无凭,贴个图给你看,为了证明pads没有在domo下,我将pads的FILE菜单打开了,在domo下cam,save as等都是灰色锁死的,要想lic和菜单不冲突就要将lic和环境变量以及开始菜单都手工配置一下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

将图片存下来可以看清的

谢谢楼上的经验分享!PADS2005和PADS2007一起装可以吗?有必要一起装吗呵呵。

我是处理板的,经常需要pads07转gerber, 05版打不开 ,exp我是要学的,先学的allgro