PCB论坛网

[原创] 解决pads2007和exp2005(v3)共存的问题

pads2007和exp2005(v3)不能共存的问题我解决了,与大家分享一下经验,贴个图给你看,为了证明pads没有在domo下,我将pads的FILE菜单打开了,在domo下cam,save as等都是灰色锁死的,要想lic和菜单不冲突就要将lic和环境变量以及开始菜单都手工配置一下

因为它的安装程序是一样的,基因java的安装程序,安装时尽量自定义一下安装路径,在安装第二个前备份第一个的开始菜单(大概在doc&setting\ alluser\里边),和一些环境变量最好也记录一下,都安装后在手工修改他们,license的设置是在同一路径的燃气后缀不同,或不让其在同一路径,在环境变量里边的lic路径分别用两个路径,之间用;分隔(这个也适应与其他软件的共存如cadence等)
LIC的环境:(C:\MentorGraphics\PADS 2007\license.lic;C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\mgc\LICENSE.lic;C:\MentorGraphics\expedition 2005\license.dat)

双击或另存图片可以看清!有必要同时安装这两个软件的朋友可以参考一下,若哪位有更好的办法也可以交流一下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

我电脑以前装了PowerPCB5.0、PADS2005、PADS2005SP2、PADS2007和EXP2005都可用,其实就是LIC的路径要在环境变量里指出来就行了,没有必要放到一个文件夹里。不过现在重装了系统后,EXP2005就安装不上了,总是装到48%时提示一个文件打不开,打开安装记录里时可看到说什么系统资源不足,郁闷中。

还有在安装完后一定要将程序菜单中的启动选项重新命名,比如在后面加个WG或PADS,要不你要打开时就比较麻烦了。

我一直都能共存啊!

这个东西本来就不是很难,因为我看到有些朋友提到这个问题,所以给他们一些提示,因为默认安装的话其中一个的快捷方式(开始菜单\程序中的)会丢失,造成找不到启动方式而已,至于开始菜单里边的定义是可以自定义文件夹名字和位置的,属个人喜好问题,我都放到mentor里边了.为了是开始菜单里边少一格而已

强啊

kkba

我把PADS的注册文件的文件名和安装目录改了就可以了!

QUOTE:
以下是引用五月雪在2008-3-3 14:24:00的发言:

我把PADS的注册文件的文件名和安装目录改了就可以了!

能具体说说如何更改吗?我看了看环境变量里关于PADS的设置差不多有10个,一个个改?还是改某个文间呢?

[em01]