PCB论坛网

allegro满屏光标显示求助

我昨天遗留的一个历史问题到现在都还没有解决呢,帮我看看?就是那个光标由小十字光标变成满屏,在Setup->User Preference->Ui->pcb_cursor设置infinite过后 ,并不是马上变成满屏的。重起后就可以看到满屏的,但如果再点一下Setup->User Preference里面的任何东西,马上满屏的又变成了小十字光标。试了很多次都这样,也看了些相关内容,还是没解决。特在此求助....[em10]

哎,等我日后解决了这个难题,一定把答案写上。顶一下先

这可能是你改其它的时候系统自动改了env里面的东西:在$/pcbenv/这个目录下env文件里面。你修改其它任何东西,这个文件里面的设置都会改成初始状态。$指的是你设定的pcbenv目录,在安装的时候要求你指定的那个。这个env的优先级高。你可以在系统-》系统变量这里面找到这个设置,也可以更改这个目录

建议修改这个env文件:$/share/pcb/text/env. 这里$指的是cadence安装目录。添加一个命令:set pcb_cursor = infinite        这个env的优先级比上面那个低,但是修改Setup->User Preference里面的东西的时候系统不会修改这个文件里面的东西。所以固定下来的命令都应该在这个env里面加上。

好像是这样的。

注:Setup->User Preference里面所有的东西都可以通过命令改,自己注意备份。还有其它的也都可以通过命令修改,多试试就知道了

[em42]

我先试试,谢谢楼上的。下个帖,把实验结果附上

[em01]

找到了你说的那个文件,set  envpath      = D:/Program Files/Cadence/HOME/pcbenv D:/Program Files/Cadence/share/pcb/text,这两个路径都找过,特别是前一个路径,设置后好象并没有保存下来,尽管我已经保存过了。第二个,也就是你建议的那个,我也有加set pcb_cursor = infinite 这一句在文档里面,可以保存下来,但事后没有任何效果。可能方法还没找对头吧,仍旧要谢谢你,结果虽然一样,但收获不一样。我将继续努力查找原因。[em01][em10]

第二个env保持下来后重新启动allegro就起作用了。修改这个env都需要重新启动allegro来起作用

恩,我在操作的时候每次都重起过了,不行的。那种性质具体来讲就是原本你开了一个文档,打开是满屏的光标。然后我点一下Setup->User Preference的任何东西,即使我不修改什么,只要我打开了Setup->User Preference一下,OK退出的时候,光标就变了。除非我从始至终都不打开Setup->User Preference窗口,满屏从一开始都可以维持下去。

在寻找这个问题的答案过程中,也学到了其他的知识。目前虽然没有什么100%结局,也够了。谢谢你的热心。可能是我机器的什么原因,这个还真不好说。就这样吧。

[em01][em10]

可能是系统问题,没有其他解释了。

HOME文件的路径设得不对,就会出现这个问题!!