PCB论坛网

什么是PCB的封装技术

可否介绍一下5楼所说的封装?器件封装和PCBA的封装是不一样的。对吗?

可否介绍一下5楼所说的封装?器件封装和PCBA的封装是不一样的。对吗?

pcb是没有封装的
只有光刻的要求
和他的阻焊层的要求

我们公司是做封装基板的.做BGA,正在开发CSP.但我现在还不太明白封装基板是怎样把线路板/芯片组合在一起.?

那就是你要SMT了,SMT=SURFACE MOUNT TECHNOLOGY 表面贴装技术
就是在电路板上印刷上锡膏,通过机器把您所做的产品贴装上去,经过高温
炉后他们就焊接住了~明白不~~~~~~?

以前大多数是把chip封装在树脂或陶瓷材料中,这就是12搂说的器件封装吧。
一般是先把晶片wafer切成芯片chip,然后把芯片粘贴(diebonding)在印脚框架(leadframe)上,然后键合(wirebonding),然后封装(mold),然后电镀管脚,最后管脚成形。

最近,主要为了减小模块的面积,也有把裸芯片直接粘在PCB上,这可能是12搂说的PCBA,我猜这个A是assembly的意思,这种封装的产品我见过,但是制造的过程没见过,但应该和器件封装大同小异,主要是封装不再是mold,而是直接加热加压把PCB基板接合在一起,而之后的电镀、管脚加工当然就省去了。

PCB是没有贴片的板
PCBA是已经能够贴了的板
PCBA=PRINTED CIRCUIT BOARD ASSEMBLED

对,PCB的不叫封装的

以下是引用gowan在2003-3-23 8:38:56的发言:
贴片我可以理解,虽然和我们的贴片不同,可是封装是什么呢?是指那种直接把芯片封装在PCB板上吗?

可以这样说:

元器件的就是靠封装完成的,封装是制造元器件的必要技术,可以说是贴装的前道工序!

其实,我做过好几年的IC封装line(从切片、粘片、塑封、电镀、管脚加工、测试、QA、到出货),对于IC封装的普通形式,如SOP、TSOP、DIP、ZIP、QFP、SOJ等等封装形式是很了解的,卡类(如IC卡)的封装也有耳闻,但是如BGA和较新的封装形式(如把裸芯片直接封装在PCB板上)因为没有见过生产过程,虽然看过一些资料,但总是理解的不够透彻。关于PCB的制造流程也如此,只是书上见过,没看见过line,所以总觉得有些东西不容易理解。

本栏目的名称是“贴片与封装技术”,我能理解这里的贴片指的是SMT,也就是把元器件表面贴装到PCB板上,与我比较熟悉的把裸芯片贴装在管教框架上的贴片是不同的。这里的封装指什么我就不太清楚了。因为我能把PCB和封装联系到一起的只有那种把裸芯片直接贴装在PCB板上后进行封装的那种封装。