PCB论坛网

无网络走线的问题。。。

就用JDXK的方法吧
1.先把pad加上net,
2.然后用s_ p 把所有与之相连的线全select,
3.用ctrl-x,点一个pad(线被cut),
4.ctrl-v再点刚才的pad。线又被past回去了,但是现在就有和你的pad 一样的net了,当然是所有的线啦。

----------------------------------------------

protel99se里的s_p命令是什么意思呢?我好象找不到诶:(

protel99se里的s_p命令是什么意思呢?我好象找不到诶:(

open PCB.
1 step press the key "s" on keyboard.
2 step press "p"

谢谢大家,已经掌握。。。。:)

学习笔记整理如下:
给无网络走线添加网络标识
1。打开PCB编辑窗口里Design菜单中“Netlist Manager”项
2。在“Net In Class”栏下按“Add”按钮,给元件引脚添加网络标识
3。回到pcb编辑窗口,此时图上已经有了飞线,原先的无网络走线可能会引起规则冲突
4。用e-s-p(编辑-选择-物理连接),好象e-s-c也可以,点一下和某条走线相连的某个pad,这时,和该pad连接的所有track和via就都被选中了
5。用crtl+x(剪切),点一个被选中的pad
6。用crtl+v(粘贴),再点刚才的pad,这样所有和该pad连接的无网络的track和via就有了和pad一样的网络标识了

我还有个问题,给元件引脚添加网络标识是不是必须得用手工一个个加,比如GND这点有相当多元件引脚,怎样快速给这些元件引脚加上GND网络标号?急呀!!!

编辑网络 Netlist Manager

那还不是得手工一个个改,而且像0603根据原理图看根本不知是1脚还是2脚接地?怎样编辑Netlist Manager???

增加一个net后,用esp or esc,再全局修改不就可以了吗?为什么要cut,past呢?不明白。

以下是引用goldant在2003-4-4 18:11:48的发言:
增加一个net后,用esp or esc,再全局修改不就可以了吗?为什么要cut,past呢?不明白。

你这样子改法有没有试过呢,好像改网络(net)是行不通的哦,我还是觉得cut- paste的方法不错