PCB论坛网

Q3D Pk HFSS

Cadence Allegro SigXp中建立的差分带状线模型,并提取S参数:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

SigXp与HFSS的S参数对比:

本帖子中包含更多资源

x

有比较,才知道差距。显然,SigXp的准确度不如HFSS,愈是高频,差距越大。

继续对比。

下面是在Ansoft Designer中建立的PlanarEM模型,运用MOM仿真得到S参数。

本帖子中包含更多资源

x

Ansoft Designer PlanarEM得到的S参数与HFSS的对比,总体上吻合较好,但部分频点差异稍大,估计与全波的扫频算法有关:

本帖子中包含更多资源

x

既然已经开始,就收不住手了,接下来还会将比较进行到底,将涉及的软件有Mentor Hyperlynx、Mentor Eldo,Agilent ADS MOM、Ansoft Schematic、AWR、CST、Sonnet、Zeland IE3D..........

可以去这里看看!http://imw.mwhrf.com

有何多EDA软件的资源!包括ADS 、Ansoft、AWR、CST、Sonnet、Zeland IE3D等等。

to winworm:你说的是规则的layout提取S参数,那不规则的是不是要从板子上提取出来呢?

强啊,会用这么多EDA。有没有实测的数据比较?另外可以用基于FDTD/FIT的时域Em工具看看,HFSS扫宽带结果不是特好的。

再来看看这张图,HFSS与Hspice提取S参数的对比,你就会发现Hspice在简单朴素的界面之后的过人之处:

图片点击可在新窗口打开查看

-------------------------------------

请问一下楼主:

要用Hspice提取S参数,具体用什么方法?是用提取RLGC参数的方法吗?

因为看到你的对比后,知道Hspice提取的S参数来做的仿真是最准确的。

谢谢!