PCB论坛网

通用器件的part如何编辑?

高手请帮忙:

在做通用器件的时候(如电阻,电容,三极管等等),他们的逻辑封装可以是一个和不同的物理封装对应,这个可以在part中关联,不知道这个part number如何设置,(因为我们在做库的时候,到part的步骤一定让你输入part number)大家都知道电阻电容等等分别有不同的值对应不同的part number,所以这里我弄不清如何设置后可以通用,( 不可能一个一个进行设置,这样不太实际)如果调用到原理图后进行更改p/n等等,生成网表的时候就会出错,显示LCDB中不存在的信息。

这个疑问请高手们帮忙指导指导,谢谢!

[em04]

肯定不能瞎改了,要么就在LCDB中增加一个P/N号,CR5000是以严谨而出名的呵呵

啊  不会这么麻烦吧  有n多个可以用同一个SYMBOL的器件,不能像其他软件一样通用吗?

如果这样难道要一个一个弄,只要是VALU有任意变化我都要增加一个P/N吗?如果需要这样这个软件真够傻的,晕死了......

[em06][em06][em06][em06]

绝对不可以,你们是不是使用盗版啊,什么都要自己摸索?

这是软件定义的,一个萝卜一个坑,这怎么叫傻呢?

为了方便就用ORCAD和PROTEL去

要使用盗版的还不如用powerpcb,这个容易很多了。

就是想不通一个萝卜一个坑,是很麻烦,不能共用,有成千上百个通用器件,稍微有点变化,p/n就不一样,是不是很郁闷...........

这是一个思维上的问题,如果按照你这种用法,那最后怎么管理整个器件库?

这个问题我认为很有必要和zuken软件工程师提出,软件应该做到大家方便快捷,再有zuken的封装库已经弄得够严谨了......

不过还是要谢谢斑竹的支持,谢谢!

[em17]

送上杯咖啡

[em27]

加上西瓜

[em26]

zuken很希望大家提意见,可是你的这种意见他们早就给否决了,因为在LCDB中增加一个器件不是很困难的事情,还让你为难成这样呵呵。

谢谢你的咖啡加西瓜

用惯了其他的软件对这方面很舒服,日本人把zuken弄成这样我从内心就是抵触了,所以总觉得这么贵的软件这样麻烦的做库,不好......

不客气  谢谢斑竹,以后还会有多多的问题,谢谢。

[em09][em09][em09]

CR5000前期工作量是比较大的,楼上的兄弟可能是powerpcb用习惯了……
每个软件都有自己的长处,如果长处都一样,那这个软件还有存在的必要么?何况有些貌似长处,到一定程度其实是掣肘!