PCB论坛网

蛇形走线有什么作用?

以下是引用阿鸣在2003-3-31 20:31:29的发言:
减轻线与线的串扰最主要的就是增加线间距,而和绕蛇行无关,蛇行线反而会带入导线自身的串扰问题,计算机主版个部分信号对时序要求非常严格,所以必须对每种信号进行长度匹配,以满足足够的建立和保持时间,走蛇行线仅仅是和时序设计相关,和高频信号完整性无关。我看过的国外多本信号完整性著作,还有芯片组厂商的Guildline,均没有要求设计者采用蛇行线走法,当然会有走线长度要求,但这只是符合时序规范要求。

a鸣gg果然厉害厉害,PFPF

good!

分析的很好!主板的蛇行走线主要是为了数字信号的同时性。

麻烦个位高手能把怎么布蛇行线讲清楚一点么?
我是新手,可是要布的板子中涉及到pci桥的9条时钟线,要求等长。
可是我翻遍了一本protell的书也还是不会布线,希望能得到各位的帮忙!
非常感谢!

如何布蛇行等长线已经说过了
1、点击design->classes...打开object classes,在点击add...按钮将
     需要布等长线的net加入到members中,在name中取个名字

2、选择tools->Equalize net lengths即可

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

布好意思,我真的很弱!!
上面的那些步骤我都做过了,可是出来的只有一个报告文件(pcb.rep),需要点击自动布线(auto route)中的net吗?
非常感谢!!

我试了也不行啊,问题出在哪里呢?

以下是引用hanxi101在2003-5-6 19:33:03的发言:
布好意思,我真的很弱!!
上面的那些步骤我都做过了,可是出来的只有一个报告文件(pcb.rep),需要点击自动布线(auto route)中的net吗?
非常感谢!!

要设定规则->布线->然后上面仁兄讲的那些

不知道那个“偏差”怎么理解?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

我不用protel的~~~~

这里的高手好多啊,我要多多学习也~~~~