PCB论坛网

[下载][分享][原创]举一反三,350不用ARL读日系GBR视频!

QUOTE:
以下是引用lidaji在2008-5-17 11:52:00的发言:

网友ぁskyづ求助解读日本GBR,其实方法很多种,有用GENESIS的,有用GCCAM的,条条大路通罗马

下面介绍的是编辑D码表,使用350直接读入的办法,当然有的朋友说我编辑ARL文件就可以直接读了,但是哪个

毕竟不是人人都有,人人都会的,或者说那天你换了台电脑,没有ARL的时候,这个办法还可以救下急,此办法对

274-D的可以通杀,(前提是你熟悉D码表)

谢谢!

[em01]

是啊,只有2个D码我铁定手输了,不过你说了半天还是没有告诉我是什么形状啊!

[em07]

我现在又遇到麻烦了,前几天给你的这个资料只有ROUND,我今天又碰到一个韩国的资料,里面的D码形状很多,我不知道具体格式,大侠们,帮忙啊。

3q

[em01][em01][em01][em01][em01]

楼主的附件我没有看,其实在只有350的情况下读一下没有办法直接读入的D格式文件主要就那么几种途径

1:最笨的,手敲(都会吧),日本的底码,一般不多的可以这样,但要检查,因为容易手误

2:改格式,可以改成gap,或与可以识别的格式靠,exscl不好使,推荐UltraEdit,可以竖列的输入,修改,拖动,批量输入,编码转换.方法找个熟悉的格式照着改

3:编ARL,高级一点,应该也不算难,看个人水平了

以上三个方法都是要在看懂D表的请提下英文的德文还好日文的我们看到的就是乱码了如 墌宍就是圆形,有个方法可以让大家看到乱码的真实内容,具体如下:

将日文的d吗表用word(最好2003及以上版本),在打开之前在word的选项,常规页里边有个打开时确认转换,勾上,这样在打开日文文件时就会提示转换编码,选择日文shift-JIS等等日本标准,就可以看到日文的原始文件了,可以看到乱码都已经正确显示,形状等等多数是汉字基本可以看懂,个别的日文可以使用词霸或goole翻译,如果表很乱可以全选,然后将表位向两边拖直到正常显示行.

还有一些个别的文件钻孔也是以gerber形式提供的,ger和钻孔的D-code是不一样的,边d表或写arl,还是手输,都有将钻孔与ger分别处理,分别读入,不可以同时自动导入在以前,这样会造成D码冲突,D号与表中的号不一致而形成d码不正确和有未定义的D码的问题产生

其实生成日本gerber的软件就几个,zuken有两个一个cr5000,和pws,这两个的文件类似,还有就是富士通的一个软件,名字很长,也很少见,zuken的其实是可以设置输出274-x的gerber,就是因为软件设置麻烦,很多人都使用默认设置而已,如果有用zuken cr5000的朋友想知道出274-x gerber的设置可以发mail给我

大家都很激动啊,没必要争的, 只要是可以正确读进去就得了,没有必要讨论谁的方法好,谁的不好,自己用熟了都认为自己的好, 能够做到不求人就可以了,已经水平很高了,有一点要强调,东西不能猜的,一定要有根据,日文就一定要用日文打开,就算不懂日文,也要先将其还原成日文的再做打算,比较网络这么发达,翻译个词语还是很ez的.  墌宍,妏宍...这些东西根本就不存在,这只是日文在ascii码下显示的错码

付两个d表(英文的)在不改动d表的情况下,可以编出arl文件,在自动导入时自动识别相应格式d表和正确导入d码,锻炼一下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

方法很多,金山快译转换内码也可以,其实方法总结了就一种

1,识别D码的形状。(用翻译也好,问客户也好)

2,让软件可以识别D码。(excel,UltraEdit,ARL,GAP。。。。)

3,猜GERBER的格式。(客户提供或者自己猜)

不过28楼说的EXCEL不好用我有不同意见,请先看视频再说,可能你用习惯了UltraEdit,我是用习惯了excel,看来你真的不怎么用,连名字都打错了,excel的强大你一点没有发现)

http://club.excelhome.net/推荐你去看看!