PCB论坛网

日本zuken文件 钻孔的介绍和连续钻孔文件处理方法

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

有人可以帮我传附件吗,mail我,我把附件传过去,谢谢

我发邮件给你啦,你收一下传给我我帮你发下[em01]

带zhjook上传剩余10个文件

本帖子中包含更多资源

x

支持张兄![em05]

有东西了!

终于出手了哈,你看这样多好,大家把自己的经验拿出来学习和讨论,光说不行的。不过我没有下你的来看,14个压缩文件啊,要点耐心哦,今天在公司找了下,实在找不到难的GBR了,因为我都没有遇到做不了的,只有一个相对麻烦点的GBR和一个日本的钻带,我贡献出来给大家研究下!

日本钻带

本帖子中包含更多资源

x

楼上的,你的钻带不是问题,那个gerber还有点意思, 这个gerber不是设计软件直接输出的,是一个其他cam工具处理后输出的,可能是英国的天宝吧,我没有见过, 这个D码表 在350里边编arl不太现实,我写了一个,d吗都可以识别,只是那些oblong,regt,finger的角度有问题, 因为在350 里边只能支持 一个角度参数(旋转),不支持启始角度,还有就是Y方向的大小定义方式与350的不一样, 这个软件本身比350的定义要复杂,所以用350 读是不行的,如果你可以搞定这个ARL,贴出看看

钻带是和哪天的差不多的,理解它的内容和意思后,余下的就只有编辑了,说实话ARL我不太熟悉,我英语只有初中水平,用EXCEL编辑下还有可能!

下面是钻带和GBR中常见的命令的介绍,方便大家编辑的时候。

D 码是绘图工具的控制码。
* 命令结束符
D01 画线命令
D02 只移动桌面而不曝光胶片的命令
D03 闪烁命令
D00 回复到原来的预设的座标位置
D04 提起绘图笔, 并做快速移动。
D05 结束 D04 的功能。
D10~D999: APETURE CODE
-------------------------------------------------
常用的 G Code 及功能
G码是用於绘图机的动作控制码。
* 命令结束符
G01 画直线命令
G02 顺时钟画圆弧
G03 逆时钟画圆弧
G04 注解命令
G54 更换镜头
G70 英寸
G71 毫米
G74 取消用360°的画圆功能, 恢复成以1/4 圆弧的绘图方式
G75 启用360°的画圆功能
G84 用大孔直径1/3 左右的钻头在XnYn 处钻直径为M 的大孔
G85 在XnYn 和XmYm 之间钻SLOT
G90 绝对坐标
G91 相对坐标
G00 关闭快门
G20, G21 顺时钟方向画圆
G30, G31 逆时钟方向画圆
G36 启用 area fill 的功能
G37 关闭 area fill 的功能
--------------------------------------------------
常用的 M Code 及功能
M 码是绘图资料的参数码。
* 命令结束符
M00/M01/M02 文件结束
M03 结束磁带的程式或回带
M08 结束重复指令
M25 重复指令中定义块首,单独使用
M30 结束刀具指令
M48 带头指令,单独使用
M64 设定图档的原点位於绘图机的现在位置并继续绘图
M80 M90 在程序零位镜像XnYn 反转图形
M97 在XnYn 位置沿X 轴钻字:TEXT
M98 在XmYm 位置沿Y 轴钻字:TEXT

QUOTE:
以下是引用zhjook在2008-5-22 11:38:00的发言:
楼上的,你的钻带不是问题,那个gerber还有点意思, 这个gerber不是设计软件直接输出的,是一个其他cam工具处理后输出的,可能是英国的天宝吧,我没有见过, 这个D码表 在350里边编arl不太现实,我写了一个,d吗都可以识别,只是那些oblong,regt,finger的角度有问题, 因为在350 里边只能支持 一个角度参数(旋转),不支持启始角度,还有就是Y方向的大小定义方式与350的不一样, 这个软件本身比350的定义要复杂,所以用350 读是不行的,如果你可以搞定这个ARL,贴出看看

zhjook,您说的这段话就值得推敲了。

首先,lidaji的那个D表里竟然会出现diamond和bullet这两种D码,我真是很奇怪的了,这是很少见的。因为像这种特性D码只会出现在一特定范围里,一般不会出现在一个导出来的,公众的D表里。就好像,在CAM350V7.0以上版本里,它们是内置D码,如果放到其它软件里比方说GC-CAM里,它是不被识别的。它如果被CAM350V7.0导出,应该是一自定义D码了,这样再被导入其它软件就不会有不被识别的D码了。而在lidaji的D表中,它们都做为常规D码出现,有点奇怪。

再次,还是lidaji说的,先用CAM350,再用GC类软件,再用GENIS,实在没有办法了,再去编ARL或编D表。我是赞成这个说法的。我个人认为,导一段GBR,无论是什么软件,都是导入坐标和D表。这里单CAM350而言,有根据D表来写ARL的,也有根据ARL来用其它软件重新编辑D表的,应该只有此两种方法,嗯,应该还有一个,就是D表与ARL同时更改。我个人认为,写好一个标准的ARL,用软件来重新编辑D表,使之符合这个标准的ARL会更快、更好、更准确。用Ultraedit也好,用Excel和Word也好,我都是这么做的。而zhjook显然是对编ARL更情有独钟的。而这段D表里的Diamond与Bullet的导入显然是超出了我们写ARL的经验的,当然,这也是不成问题,在CAM350v7.0以上的帮助文件里,对以上两个D码在ARL里的定义也是有明确说明的,如(FMT_BULLET  format specifiers X:Y:A)与(FMT_DIAMOND  format specifiers X:Y:A),而对于角度的定义更是有一个($angle)来导入一个D码的角度!对于以上两点不知是不是zhjook没有注意,还是没有看到呢。

第三,还是我说的,对于lidaji的这个D表,你可以用UltraEdit来编一下,保留D码值、形状、X大小、Y大小,角度等五栏,并调整好位置,再写一个标准ARL,很快就导入了。

基于以上,我想以zhjook的功力,换一个思路,这个ARL是不是很容易就搞定了!

还有,我想说一句format12先生的话:不管什么动作,都不能成为操作的负担,都应该是以为最快的把事情搞定为宗旨的,不然就南辕北辙,舍本求末,不得要领了!