PCB论坛网

[讨论] 关于PCIE一些规范以及阻抗问题

按照PCIE的要求:

1,长度:越短越好

2,pair内误差<=5mil

3,layout成differential pair.严格平行对称,保持距离

4,端接交流耦合电容

5,参考平面GND,离GND平面边沿至少20mil

阻抗要求

单线:60/55欧姆+-15%,即 51-69或者46.75-63.25欧姆

diff-piar:100/85欧姆+-20%,即 80-120或者68-97欧姆

请教

1,这里的单线阻抗和layout要求不是冲突了吗?一般我们都走pair形式的线啊,好像很少有单根的..

2,请教以下叠构第7层,走6/5的PCIE我怎么也算不出85欧姆来.为什么:

prepreg21164.8FR-4-HTG
6Plane1 oz1 oz1.3 
core4mil3.9FR-4-HTG
7Signal0.5 oz 0.5 oz 0.65 
prepreg76288FR-4-HTG
8Plane1 oz1 oz1.3 
core4mil3.9FR-4-HTG
9Signal0.5 oz 0.5 oz 0.65 

我是这样算的:

按照polar里的计算:

我有疑问的地方就是这里的H1和H2我是按照8mil总厚度来设置的???因为pp就两种不同材料压合,但是我不知道分别厚度和Er具体多少,但是结果应该不至于相差这么大.请问这样的模型和设置有问题吗?究竟出在哪里?

希望大侠帮忙斧正,谢谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

PCB決定了無非就是調整線寬和線距,不一定要那么準確,接近85就行,

原来是这样啊

原来是这样啊

原来是这样啊

我一般先咨询一下pcb 厂看看。然后似乎应该polar 选1B1A的模型

原来是这样啊

原来是这样啊

一直按100欧姆设计的