PCB论坛网

上传一个PCB及书籍列表(靠大家来不断更新)

现在刚起步,不断学习中。感觉有必要收集一下在技术成长过程中的一些比较好的书籍。为了作者的权益吧,希望去书店购买这些书籍。虽然我现在还没有出书(呵呵,希望将来自己能出几本书),毕竟写书的有劳动付出,在此希望大家把一些对你有很大帮助的书籍或者资料,列出来,以便我等刚刚接触的新人能去书店抱一个“老师”回家。
       我先来,具体格式不拘,以能表达清楚,使观者去书店能顺着信息找到此书为准。
       在此,先谢谢大家,耽误大家一点点时间,你们的书籍,我都会认真记录并去书店搜寻的!
       同时,也给后来的新人一些无形中的指引吧!
       另外,我会在贴子中上传一个PCB,这个PCB是我在大学的时候做毕业设计用过的,发现这个网站论坛没有,决定把它上传到这里,以便我等初学观摩学习。

;-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

;

;

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

;

;-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

第一章 CAD技术与OrCAD 9.2软件系统/1
第二章 Capture CIS软件的界面和基本操作/4
第三章 造库和绘制阶层模块电路图/40
第四章 绘制原理图的后续处理/77
第五章 PowerPCB设计系统简介/105
第六章 PowerPCB的工作界面和基本操作/120
第七章 设置参数和定义设计规则/147
第八章 PCB封装的制作及管理/198
第九章 布局设计/222
第十章 布线设计/243
第十一章 自动布线/298
附录A PowerPCB 5.0中的无模命令/309
附录B PowerPCB 5.0中的快捷键/324
参考文献/326

QUOTE:
面对一个六层板,一大堆的鼠线,怎么着手呢?
QUOTE:
布线有什么先后顺序吗?比如,BGA先扇出的扇出好,然后那些信号线,怎么处理个先后顺序呢?
QUOTE:
网上搜索,没有这方的介绍,还望高人指点一些资料或者书籍,谢谢!
QUOTE:
BTW:这个regnal帐号就是楼主我自己,为了传那个PCB文件才刚注册的。因为我的Larshi_KiNG已经达到今天的最大附件限制了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

OK

啥东东呀?[em01][em01]

what?

QUOTE:
面对一个六层板,一大堆的鼠线,怎么着手呢?
QUOTE:
布线有什么先后顺序吗?比如,BGA先扇出的扇出好,然后那些信号线,怎么处理个先后顺序呢?
QUOTE:
网上搜索,没有这方的介绍,还望高人指点一些资料或者书籍,谢谢!
QUOTE:
BTW:这个regnal帐号就是楼主我自己,为了传那个PCB文件才刚注册的。因为我的Larshi_KiNG已经达到今天的最大附件限制了。

布线有什么先后顺序吗?

kankan

第一本书对初学者的确不错。下面那几本没看过,不知道怎么样。