PCB论坛网

HyperLynx的问题向高手请教

兄弟们,有没有 HyperLynx 方面的强人啊,我有好几个问题搞不懂要向你们请教啊!

1.  比如要用模拟示波器仿真一根从晶振到IC的时钟信号线有没有受到旁边其他信号的干扰,在定义晶振的 MODELS 时软件会自动把晶振当成电阻来设置它,只能设置 Value: _____  ohms,不能到 Select..里面去选择,那当然就不能定义为Output了,用模拟示波器仿真 时会提示no driver,也不知道是我对这软件不熟还是它自身的毛病!(当然也可以设置成串扰可用,来观察有没信号对时钟信号干扰,但是不直观,也不能看到是在什么阶段干扰的..., 哦,还有运行Apectrum Analyzer 也说 no driver!)
      是不是要在Logic里面把晶振该为"U"开头,这个我也没试过,不知可行不!
 2.HyperLynx 里面怎么定义一对差分对的,我看了好几本教材,里面都没有提到啊,用软件附带的案例是在 Select  Net by Name 选中差分对里一个,回到操作界面时这对差分对就会一起高亮显示,我试过在 Router 里定义,再转过来,也还是不行啊!
  3.还有一个问题和问题1差不多,应该也是 MODELS 的设置有问题,比如 USB  的 data+,一般要在输出接口接一个稳压二极管(负接D+,正接GND,具体作用我就不在这搬门弄虎了),无论在 Bead 选项卡里面选那个 MODEL ,在用模拟示波器仿真时总会弹出有错误的提示框 "Error creating simulation model: net D+ is shorted  to power supply through component ESD5:  can't simulate",看这意思好像是说信号线D+和电源短路了,可是在PCB检查过没有啊,间距大着呢,咋回事呢?
  附件为原理图,PCB图,以及转化的Hyp文档,大侠有空帮俺瞧瞧,入行半年,还是菜鸟,大侠有空帮俺瞧瞧,有要改进的地方也欢迎告诉俺!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

1. 需要设置  option-> reference designator mappings  将Y系列的设置为你需要的类型就可以了.

2. 3.  你的图好像有问题, 请查看 

我的软件显示的你的层里面是灰色的,是不是我的版本低啊 我pads2005

我也遇到了楼主的问题,特别是第三个问题,我还有些疑问,一般我们要仿真一个差分线,软件都需要设定输出端和输入端的buffer setting。但是一般usb都是通过usb connector和板子外面的cable连接在一起的,我的芯片端可以设定ok,但是我输出端是连接到外面的cable的,那我这个usb connector 端的buffer setting如何设定呢????

l多谢"uxiao6802"大哥的解答,我又学了一招!

l多谢"uxiao6802"大哥的解答,我又学了一招!

朋友:
    你好!
我最近在用HyperLynx做pcb板的分析,但是遇到了些问题想请教你。
   问题和板图请见附件。
                            谢谢!

朋友:
    你好!
我最近在用HyperLynx做pcb板的分析,但是遇到了些问题想请教你。
   问题和板图请见附件。
                        谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x