PCB论坛网

关于激光制造电路板的应用

大家好,我们现在这个论坛里面大家主要谈论的是传统工厂里面的工艺,其中FPC HDI RF等制造工艺很少涉及,今天我抛砖引玉,统计一下你所认识的激光工艺!

请各位跟帖的朋友注意我这个问题:

“大家好,听说健鼎开发了一新工艺啊,隔着铜箔可以打掉下面的介质,我很奇怪,不知道有没有高手了解这工艺啊!”
我其实是听一个集成空压机的朋友说的这个信息的,所以就有了发一个帖子谈论激光的想法!
据我所知,激光在PCB 和SMT现在主要有以下应用:
第一:二氧化碳激光镭射钻孔,孔径一般在4mil左右,健鼎新开的HDI厂预计有日立20-30台设备
第二:uv激光开FPC覆盖膜和外形切割,像SUNSHINE,兴森快捷,南京14所,合肥38所等
第三:就是激光用来做RF精细线路——微带线,这在传统蚀刻工艺中不能满足,除非用半导体光刻工艺,但是LPKF激光PROTOLASER有这个领域的应用,现在同济大学和兵器工业部212所以及北京应电所会有应用!
第四:激光可以用来做SMT钢网锡膏模板切割,光宏,光韵达,富士康等等厂家都在采用这种工艺做SMT钢网,基本上已经替代了干膜蚀刻的工艺做钢网,而LPKF的设备预计占世界80%的份额
如果大家对这个话题有兴趣,或者有你的见解,欢迎跟帖讨论,激光是未来的趋势!
也可以联系我
13646209240讨论!

求HDI工程部和报价的资料

你好,很高兴看到你的见解,我也是从事PCB的,对工程比较熟,但对于HDI接触的少,请问你有关于HDI工程部和报价的资料吗?如果能提供,本人将不胜感激。你可以发到我QQ邮箱或gx7922@126.com.

报价的部分我比较困难,因为这需要根据你的批量以及具体HDI几阶情况来说!

让我们讨论工艺吧!

我已经给你发Mail了!

不知道众位做软板的兄弟,除了用冲床做外型,用激光的是哪家设备?使用情况如何?

版主可是瀚宇博德公司的?我从事HDI加工多年,希望能加QQ有空聊:724669200

QUOTE:
以下是引用liujianguoone在2008-7-28 8:41:00的发言:

“大家好,听说健鼎开发了一新工艺啊,隔着铜箔可以打掉下面的介质,我很奇怪,不知道有没有高手了解这工艺啊!”

做了十年HDI也没听说过隔着铜箔可以打掉下面的介质,应该是铜箔和下面的介质用激光一起烧掉.这比传统的开窗工艺要先进一些,其关键不在激光,而在激光前的表面处理,该技术早在上世纪末就已开发成功,3.4年前开始在大规模实际生产中使用..

简单,LDD流程。不过镭射前需薄铜 有一定的铜箔厚度要求。

我公司做HDI板时就是不开窗,直接镭射,但需要粽化后减CU,对CU厚要求必须控制好!

需要1分HDI 资料,谢谢了

chenyun67@yahoo.com.cn

请给我一份HDI资料,先谢啦!    huayong.chen@gmail.com