PCB论坛网

[求助]哪位高手可以给我讲解一下从原理图到pcb完成的全部过程?

大家好,我是一个新新的新手,对于画pcb,不能有一个整体的概念,对于具体过程更是很迷茫。希望高手能指点迷津……

[em01]    不能急   逐个熟悉   可以选择合适你自已的方法来学习   比如先了解一点PCB 简单操作 培养兴趣  然后再接触原理图     再次了解两者之间的必然联系[em17]   自然你就能慢慢掌握[em31]

收集资料-分析电路原理-完成原理图-建好元件的封装-将原理图导入PCB设计软件-根据电路原理以及结构来合理进行元件的布局-走好各部分的连接线(ROUTER)-有必要铺大块铜片再进行铺铜-进行设计问题点检察-无错误出GERBER-PCB板厂制作

完全不做仿真,晕哦

QUOTE:
以下是引用protelpower在2008-8-25 8:23:00的发言:
收集资料-分析电路原理-完成原理图-建好元件的封装-将原理图导入PCB设计软件-根据电路原理以及结构来合理进行元件的布局-走好各部分的连接线(ROUTER)-有必要铺大块铜片再进行铺铜-进行设计问题点检察-无错误出GERBER-PCB板厂制作
完全不做仿真,晕哦,打击很大

我就从来没有做仿真

而且我都不用导网络表的,直接做完封装后,在PCB里面摆好元件,然后加鼠线,因为导入网络表总会有一些小问题的

6楼属于高手级人物了,晚辈自叹不如,也只是大概说了下流程,好给后面的人一点提示。

我也同样迷茫。。。

[求助]铺铜结束后进行设计问题点检查时出现的问题

铺铜结束后进行设计问题点检查时会有很多clearance error ,还有board outline violation error,可是改来改去还是错,不知道这个问题如何解决呢?有的board outline violation error会在元件上标出,不知道这是怎么回事?请您指点一下,谢谢

QUOTE:
以下是引用carrie_zhang在2008-8-26 10:19:00的发言:
铺铜结束后进行设计问题点检查时会有很多clearance error ,还有board outline violation error,可是改来改去还是错,不知道这个问题如何解决呢?有的board outline violation error会在元件上标出,不知道这是怎么回事?请您指点一下,谢谢

在布线的时候没有打开DRC检查吧,输入DRP即可打开DRC检查,这样就可以避免这些错误了

回复:(insect2006)以下是引用carrie_zhang在2008-8...

打开了,有没有可能是我软件的问题啊?