PCB论坛网

GENESIS 镜像字问题

如图,在SCRIPT加入正字和反字,是以字左下角镜像的,各位大侠能否教教,如何在SCRIPT中,板边加的正字何反字能够重合,不会产生偏移(效果等于将正字以中心镜像)。。。。我试过选取字用ALT+T中的X方向镜像,但是由于要抓字的中心,导出RECORD的SRCIPT的中心都是坐标,因为每次字会根据板的长度不同,位置会有变化,所以也没有用

各位有好办法教教俺啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

旋转180

旋转180是没人的,

只有精确地算好坐标,不要镜像的一个坐标,需要镜像的是另处一个坐标.

两个坐标的关系效果等于将正字以中心镜像

兄弟,多计算一下就行啦

如果可以取得所加的字的长度才能那样计算的出啊。。否则是没有办法的啊。所加字的长度每次都不是固定的啊。。如何取得加的字的长度呢 ?

可能我第一次说的不明白,你只要知道字的高度就行了,将字镜像后旋转180度,然后加上或减去字的高度就行了

很多情况下,字的长度是一定的.

如果字的长度是变化的,用wc命令能够得到"字的长度"有几个字符

每个字符有多长,你该知道的.

set a = 15465456

set b = `echo $a | wc -c`

这时 b = 9

能不能 set a=$k     k为GUI中输入的字符,也只有这样才能得出字符的长度,不知道空格是否也会被计算在内啊。。。。。5楼的那样旋转加镜像的话,重合了但是字符一个朝上一个朝下的

直接

set b = `echo $k | wc -c`

假设你用Xsize:1000   Ysize:1000   Line_width:100  , 不镜像时的文字坐标为(1.5,1.5)

鏡像後添加文字的坐標 = (字符個數-1) * (含間距的字體寬度Xsize)

+ 不含間距的字體實際寬度 + 字線寬+鏡像前的xy坐標

那么镜像后的坐标为 ($b-1-1)*1+0.596+0.1+1.5   ,  1.5

0.596是单个字符的宽度

我写script时也碰到这个问题,也是计算字符长度后再写坐标,好象没有其他的办法.