PCB论坛网

GENESIS 中数据比较问题

大家好 ,在各位论坛高手的帮助下,小弟的封边程序也快完成了,在测试的时候发现有点问题还请大家不惜赐教

是一个判断的问题,即

IF  $X>$Y THEN

....

ENDIF

X,和Y都是取自GUI中TEXT输入的变量,当测试的时候发现这样写当输入的X,和Y都是整数的时候,IF后面运行OK,但是

输入的如果是小数就不运行后面的了,到底是怎么回事啊

CSH 不能比较浮点数,你用AWK 或者其他的方法实现吧!

比如 :
  if ( ` echo $x $y | awk '{ if ( $1 > $2 ) print "lg" }' ` == "lg" ) then

endif

能不能取整再比较呢?由于我只想实现一点功能,不想深入研究SCH语法

上面的 能不能写成 A=取整(X)    B=取整(Y)

if a>b then

endif

高手还望帮写成标准的SCH语法啊

set a = `echo "scale=10;$lengthx * 1000" | bc`

set b = `echo "scale=10;$lengthy * 1000" | bc`

(我输入的lengthx,lengthy最多就是2位小数了),这样可以比较a,和b吗?也不可以啊。用BC运算都要精确小数的啊。。。555,到底怎么弄啊。哥哥教教我啊,写点出来啊

顶啊!