PCB论坛网

一些问题

各位好,我是个初学者,一些问题想问下。

1、BD下如何设置走线的类型,例如空心线或是实心线。

2、如何更改过孔的大小。

3、走线完毕后是否还可以修改其线宽。

4、如何将某层得图样,入线段,字符等移到另一层。

盼望指点,谢谢各位了。

补充一下,我的PCB文件上面弄了个红脸的小人儿。

是怎么回事啊,有什么影响吗,怎么去掉啊。

我来回答你的问题

zuken可以改过孔,但是前提是你之前要先建库,把过孔这个库建出来。

BD里面的空心线和实心线是显示问题,你可以在view菜单下面调整一下。

走完线后用后处理或优化命令来修改线宽。

在artwork模式下面用copy命令可以把一层的数据拷贝到另外一层。或者你用move命令也行。

小红脸是因为垃圾数据太多,你tidy design all就可以消除这些垃圾数据,小红脸自然也就没有了

我估计你是用了临时的license修改了时间打开的CR5000,当你把时间恢复之后就会出现这种小红脸。

问楼主一个问题,楼主哪家单位的?咋刚刚注册这个号?

呵呵,谢谢maplesnowhb的回答。

我还是刚刚学习,才没几天,所以在坛子里也是新人,好多问题都不太清楚。

等弄明白了与大家交流。

再次感谢。

不客气,有问题了请上来交流。国内也就这个zuken板块比较正规一些

3L真专业啊!