PCB论坛网

allegro如何实现块拷贝?

???

如果单纯的COPY 孔和线就简单,但如果拷贝元件就需要比较复杂的操作。本人建议直接COPY线路,元件再另外摆放。

COPY线路:EDIT 》COPY

FIND里面选:VIA 、CLINES

然后点一个位置就可以了。

建议先COPY 线路,再放元件。那样比较快。

多谢!看来块操作在allegro中还真是有些麻烦。

一点都不麻烦,如果不包含器件就非常的简单,若包含器件就稍微有点麻烦,今天没时间给你做详细介绍,若有兴趣请告知你都需要copy那些东西,有空了写给你,呵呵!

我的电路板上有十个单元是完全一样的,用一个电源供电,要拷贝电阻、电容、电感、IC、二极管等元件,如何拷贝?

先谢了!

QUOTE:
以下是引用xinyuggl在2009-3-3 20:45:00的发言:
一点都不麻烦,如果不包含器件就非常的简单,若包含器件就稍微有点麻烦,今天没时间给你做详细介绍,若有兴趣请告知你都需要copy那些东西,有空了写给你,呵呵!

那你说说如何将一张。brd文件图拷贝到另一张新建的。brd??????????

答楼上的,用SUBDRAWING功能就能实现了,很EASY,导出导入的时候就得勾选NET和REF,粘过来的东西就会有网络和位号

xinyuggl
什么时候写一写5楼要求的copy方法啊?
我用的方法是先做一个单元的原理图,在allegro中生成一个mdd,之后在总的原理图中复用单元原理图,在allegro中复用mdd文件,有点麻烦,不知你有什么更好的方法?

QUOTE:
以下是引用mryyh在2009-3-5 10:22:00的发言:
xinyuggl
什么时候写一写5楼要求的copy方法啊?
我用的方法是先做一个单元的原理图,在allegro中生成一个mdd,之后在总的原理图中复用单元原理图,在allegro中复用mdd文件,有点麻烦,不知你有什么更好的方法?

如何生成mdd文件?能否写详细点?