PCB论坛网

[求助]FPC變色的原因為何??

FPC製作完成後發現部份製品上有變色的情況產生,有哪位大大知道發生源為何嗎?請協助

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

我觉得有两种可能:1.蚀刻药液没有完全洗干净。2.覆盖膜连续化生产时部分胶层被污染,导致环氧树脂与某些物质(比如蚀刻液等)反应。这两种可能性较大。你可做实验确认一下。如果覆盖膜出问题了,向你推荐一个供应商,真的是物美价廉!不过最好要他们的进口膜,可联系中山东溢的兰生:13148538779.(这人不错)

市場上,有PEN料嗎?甚麼產品用?請賜教。

謝謝。

四楼朋友的意思我有点不明白!我肯定是想帮他解决问题啊!毕竟实际情况我们都不清楚,只能帮忙分析!再说决定权还是在楼主,我只是希望我的分析对他有所帮助。目前东溢的材料是没宏仁、东丽、SONY等质量好,但你没用过就做判断东溢不好!中国人做的材料难道真的就比台资、日资、韩资的差呢?你是不是太瞧不起中国人了!再说东溢的胶膜绝对可以和日本的SONY相比,你可以向珠海的超群打听。问他是不是用SONY不行,只能用东溢的纯胶!而且现在很多企业都看重性价比,如果性能能达到自己的要求,干嘛不买价格便宜的呢!沧海一粟,个人看法,仅供参考!如有得罪,请多包涵!

关于以上问题经过分析可能是由于操作参数有问题造成,楼主的照片看的不是很明显

,如果整板的颜色均匀一致,可能是由于经过高温烘烤过度造成,当然与覆盖膜和

纯胶也有一定的关系,如你所讲,部分没有问题,建议你检查生产过程中压机的参数

(温度高低与时间的长短与压的次数,不知使用的是不是快压机,是不是员工操作失误)

如果整板的颜色不均匀一致,建议你做一个PI表面EDS分析,以上愚见,如有冒犯之处

请多见谅!!!QQ:729856083

关于以上的问题主要看是怎么的问题的现象,FPC变色有很多种,针对如果是铜箔线路局部氧化的部分应该属于药水残留的问题,但是在变色方面还有铜面整体氧化的和局部变色的问题,针对铜面整体氧化一般会涉及到吸湿性和抗氧化剂的问题

这些所谓的氧化问题主要还是看设计的方面吧,至于问题还是楼主阐述清楚比较好!

另外我想说明一个问题:并不是台资或者陆资的产品那个很好,各有千秋,从目前的市场来说,在压克力方面,不容否认大陆的压克力纯胶方面确实是价廉物美,代表如:中山东溢、湖北华烁等,而在覆盖膜和高端材料方面还是环氧树脂的台湾公司或者日本公司要强

这主要是在要求的方面和两个胶系的设计理念和胶黏剂辅助方面不同的关系,有设计到化学分子的链的问题

所以建议还是主要是解决问题,至于推销方面留下电话就好,不要灭他人的短处来提自己长处

绝对支持国货材料。其实韩华的也是买所有的原料加工一下而已,它也没有自己做PI\铜箔的,最多自己搞点粘结剂,难道又有那么牛B?它能进市场还不是中国人(唯一代理)去推?以及三星、LG等制定?东丽做PET确实牛,没得说(干膜底材大部分都是用它的)。台虹,进来国内市场多久了?所以啊,国内的东西并不一定就比国外的差。

中山东溢科技发展有限公司 这公司之前确实没有听过,原来中山还有生产覆盖膜的公司。上网查了一下,该公司没有网页呢!

謝謝各位的詳細解說,原因已找到..

支持国货,国内在胶的发展方面确实进步很快,华烁、东溢都不错