PCB论坛网

[求助]EE中能否打印出中空的焊盘

这种效果在EE中有办法实现吗?我自建的中空焊盘在布线后会有一截连到焊盘中心,如果线宽大于孔径时则完全看不到孔了

希望各位能帮帮我,谢谢!

这个效果是没有问题的. 只不过对你所说的中空焊盘不明白? 是Donut 没hole 的padstack, 还是through hole的padstack?

如图中所示的效果

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

焊盘是空心的,我想应该是你所讲的Donut没hole的padstack

因为自已要用输出的Gerber 打印成底片后用感光板制作,所以希望打印出的焊盘中间带孔,以便钻孔时好定位,不会打偏

在PADS中做好这样的焊盘就可以了,不需要特别的设置可以实现这种效果,但是EE中还没找到方法

现在因为Trace宽度很小可以看到这种效果,如果宽度大于中间的小孔径时打印出来就跟实心焊盘没什么两样了

另外再请教一个问题,在原理图中的NET线的交点处那个圆点可不可以设置让它显示小一点,感觉显示太大了很难看

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

QUOTE:
以下是引用freeboyxd在2009-4-15 23:38:00的发言:

焊盘是空心的,我想应该是你所讲的Donut没hole的padstack

因为自已要用输出的Gerber 打印成底片后用感光板制作,所以希望打印出的焊盘中间带孔,以便钻孔时好定位,不会打偏

在PADS中做好这样的焊盘就可以了,不需要特别的设置可以实现这种效果,但是EE中还没找到方法

现在因为Trace宽度很小可以看到这种效果,如果宽度大于中间的小孔径时打印出来就跟实心焊盘没什么两样了

在PADS中也是需要设置一下才可以的吧?

我是通过设置颜色的优先级、添加一个额外的layer来实现的

能分享下你的方法么?

QUOTE:
以下是引用freeboyxd在2009-4-15 23:50:00的发言:

另外再请教一个问题,在原理图中的NET线的交点处那个圆点可不可以设置让它显示小一点,感觉显示太大了很难看

不知是否是dx,如果是,在setting->advance中可以设置的,貌似是dot size项

EE2007.3 中的 DX,改了设置,不过好像没什么作用

另外我在 PADS 中是自己重新做封装时直接将PAD定义成中空来实现的

QUOTE:
以下是引用freeboyxd在2009-4-15 23:38:00的发言:

好像如果只是这个目的, 就没有必要为此专门做中空焊盘.  你可以用mask generater 用你的all conducter 减去所有的through hole(包括parts, via...), 出来的就是你的效果, 直接输出到某个层用就行了(在geber output, pdf output均可以被引用). 

楼上的兄弟,能再具体点讲讲如何操作吗?我是才学几天的菜鸟,还不太会操作,很多功能使用起来感觉还很别扭,谢谢

另外谢谢七楼的回复,下午再试了一下,确实可行,只是设置更改有时不能马上看到效果,要重新开启刷新后才能看到,不知道是怎么回事,更改了一下字体设置,现在看上去比之前的要好多了,不过总还是感觉不如 ORCAD 的 CAPTURE 好用,可能是还没习惯吧