PCB论坛网

PCB散热 问题

请教各位高手

我现在有一块PCB板320*320mm尺寸,单面板

局部有220V的地方温度特别高,烫手的感觉

为解决散热问题,我想改为双面,正面纯粹是大面积覆铜,

因为发热的线路 是220V , 所以不能打过孔和下面覆铜相连,

请问这样能起到散热作用吗?

请高手帮忙解答

谢谢

可以使220V周围都是地,怎么不可以打孔到底层呢

是220V的进线接一个类似能耗转换的器件,就那个器件超级热,

再后面的器件不发热了,所以地的温度不高,只有能耗转换器件的周围温度特高

而且能耗器件特小,只有1206封装,温度最高时可以溶化焊锡

哪就是你的元件功率太小了。

这种器件的功率在同类中现在已经是最大的了

国产的根本用不上,只能用小日本的

现在已经是我能在市面上找到的最大功率的了

你可以试试在那个1206元件附近正面和背面都加220V网络的的覆铜(面积可以尽量大),然后把两个面的覆铜通过via连接起来,背面的那块覆铜如果能露铜不上绝缘,散热效果会好些。

我想请教   假如在top面覆铜  不用过孔和bott面相连

能否起散热作用

领导不同意正面有220V的网络,说是用户太危险,

所以我希望在正面直接覆铜,不和任何网络相连,

如果这样能起到散热作用,那就最好了

装散热器也不太好装

QUOTE:
以下是引用szzyz在2009-4-15 13:41:00的发言:

这种器件的功率在同类中现在已经是最大的了

国产的根本用不上,只能用小日本的

现在已经是我能在市面上找到的最大功率的了

可别用实铜,小心超泡

你可将元件多并几个,来分分流

这样会好很多的

当然如查用铜来散热的话,最好是单纯的一块网格铜,不要有网络在,

铜皮也散不了多少热,应该元件选择有问题吧,发热量大的元件应该用插件的,并远离PCB板

关键是这种器件 的直接也就是 IN4148这样的封装

我也没有看看更大的了

所以请大家帮帮忙   看看有没有办法解决

[em02][em02]