PCB论坛网

CR5000 Input bundle问题

我想很多高手都是使用input bundle进行一束线的布线的

但是过孔的时候很容易出现Via violating clearance exists,我总是找不到对策,总是靠修改Design rule中wiring clearance,请问高手是如何设置的?

并且他的width 有时不知道为什么总是设置不到(已经把FIX WIDTH的勾勾打掉了)

请问高手是如果使用这个工具的??能分享下经验吗?

CR5000自带的教材很少介绍这部分,只有一页,而且就是告诉大家就是这样设置,没说为什么要这样设置

[em04]

CR5000 的 Input bundle 功能很弱,一般也就是一把比较规则的线拉一下,还是不要对这个功能有更多的期望了。

你说的线宽是在什么时候需要设置?Input bundle 的时候吗?如果是这个模式就是按你默认的宽度啊

因为有高手表演过用这个功能走SDRAM的DATA线,并且他走过孔也很简单,走的很好,所以觉得这个功能好像不错

但是到我自己使用的时候总是不能得心应手,所以怀疑设置不对

那么请问像SDRAM这样的多条线一起并行走线时,是一条条走好,以后是还有其他更好的办法呢?

请问你是见过的哪个高手这么走线的?我和ZUKEN的工程师研究过,我自己也试过好像很难走出满意的线

那位“高手”是比我强的多的人,呵呵,由于我是比较菜嘛~~~

所以比我强的对于我来说是高手,而版主是“强手”

那么请问像SDRAM这样的多条线一起并行走线时,是一条条走好,以后是还有其他更好的办法呢?

ZUKEN CR5000布线系统就直接INPUT WIRE一条条拉???

[em04]

我的意见就是一把一把的拉比较好,遇到bundle不能搞定的就手工做,然后拉出线头再往前走,这样很省事,灵活运用吗,哪能这么死。

谢谢指导,版主体现那画板的精神:软件是死的人是活的

学会软件是第一步,更加重要的是学会画板原理

最后拉好之后还可以用推挤功能推一些修补可能会更好