PCB论坛网

[求助]如何实现CR5000中渐变线的画法

CR5000中渐变线的画法的设置是如下

1  右键“我的电脑“ 选择属性,高级,环境变量。
2  在用户变量里新建一项---------变量名:ZBD_MERGE_LINE_WIDTH_DIFF    值:1
3  重启电脑。

但是,实际上是如何操作画渐变线呢?

zuken V10的英文官方教材中好像没说明

1,有人说是切换到artwork下,选择Edit下的merge就可以了

但是这个merge好像不是这样用的吧???(merge用来干嘛的我也不知道,没参加过ZUKEN培训,不懂的东西很多)

2,直接在placement/wiring中用input wire 画线吗???

如何设置呢???

好像设置了环境变量之后 wire模式中右键的 L-wire就不能用了

请高手指导

placement/wiring中edit菜单edit line命令

在右边命令面板中选择merge,然后根据线宽和夹角,设置一个合适的值,在分别划选中要平滑过渡的两根走线,就ok了。

前提,两个线延长方向能相交才可以。

感谢楼上的回答

但是按照你的方法,我总是实现不到,参数也设置了很多,好像不行,信息提示是:Cannot find object aroud picked point

在RADIUS的参数一样的前提下,进入到ARTWORK->EDIT->MERGE,用这个的话好像比较容易实现

我不知道为啥会这样,抑或是我实在是太笨了

[em04]

刚才胡乱的点击竟然成功了,但是不知道是怎样搞出来的,郁闷啊