PCB论坛网

丝网张力测量问题

通常丝网张力测量用的是丝维雅张力计,单位是牛顿的,但我发现
有些公司用的是日本mitutoyo公司的张力计测量,但单位是mm的,请
问二者有什么关系吗?用mm表示的标准是什么?即100T网是多小mm?
120T是多小mm?等等,谢谢。

mm是长度单位呀!而且张力和T数也没有关系呀!

以下是引用perterliu在2003-4-29 21:27:07的发言:
通常丝网张力测量用的是丝维雅张力计,单位是牛顿的,但我发现
有些公司用的是日本mitutoyo公司的张力计测量,但单位是mm的,请
问二者有什么关系吗?用mm表示的标准是什么?即100T网是多小mm?
120T是多小mm?等等,谢谢。

我也是被这个问题搞糊涂了,问了一大把的人,就没一个人会读。
我用N/CM的张力计和此张力计对比测试后给了一个大概参考数据给生产使用。

建议你浏览一些关于丝网印刷方面的网站,将会搞清楚的。

有时间的话请光临以下站点,完善中,以后会讨论到你说的问题的,请支持,谢谢!

[move]薄膜开关技术论坛[/move]

欢迎光临 http://www.membraneswitch.org

不断完善中。

国内首个关于薄膜开关行业的综合性网站,服务于薄膜开关行业的产、供、销及相关的各个环节,加强国内外各界用户技术交流、互通信息,促进薄膜开关行业的健康有序发展。
      从材料、设备、工艺、市场、管理等全方位提供薄膜开关及相关行业实战运作所用的资料、信息,同时提供技术论坛供用户互通信息,并有大量行业资料下载。

http://www.membraneswitch.org/ads/adimages/mslogo2.swf

你提供的这个网址很好啊。

你就问买张力机的供应商就解决了!