PCB论坛网

如何翻译这句英文

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

大哥问下,怎么在论坛里附图

这个就是关于焊环的界定要求而已啊。

jipig2003,答非所问啊![em12][em12][em12][em12][em12]

是IPC-6012的孔环要求截图,第一列为外层PTH孔的,另两个分别是内层PTH孔和外层 非支撑孔的孔环要求.jipig2003是正确的

地球人都知道这是关于焊环的接受标准(IPC-6012B),但是我的问题不是要问这个,我是说“plated -through hole "是过孔,还是插件孔,还是指所有的电镀孔?UNSUPPORTED -HOLE呢?

plated -through hole 就是所有镀通孔,包括过孔,插件孔等。unsupported hole 非支撑孔,没有用电镀层或其他导电材料加固的孔。同理,supported hole即支撑孔,其内表面用电镀或其他方法加固的孔。可查阅IPC-T-50

leon51,那就是说plated -through hole 和supported hole 是一个意思啊?都是金属化孔,即孔内有导电的材料,unsupported hole 是非金属化孔,是这样吗?非金属化孔怎么会有焊环呢?单面板吗?

再请教一个问题,IPC标准中有关于插件孔和过孔焊环的标准吗(我的意思是分开定义的)?因为PCB行业的插件孔和过孔焊环做的不是一样大,

我的理解plated -through hole 和supported hole 是一回事。unsupported hole 就是非金属化孔。非金属化孔有焊环并不罕见,单面板有,双、多层也有,就是我们线路做正片时,客户不允许掏铜必须二钻的NPTH孔。在perfag中孔环也是分PTH和NPTH分别定义的。这只是我个人的观点。当否,请大家指正。

我确实没有遇到过哪个标准“插件孔和过孔焊环做的不是一样大”的情况,只是有时客户要求某一类孔如压接孔必须保留多少mil 的焊环。

回复 9# leon51

Leon51,请问既然非支撑孔是非电镀孔,那么为什么还会有线/Pad交汇点(land/conductor junction)呢. 和线连接的孔不电镀有什么用呢?
IPC这段描述的都是电镀孔焊盘要求.但我也一直奇怪,为什么IPC对插件孔(支撑孔)的焊盘要求比非支撑孔的要求还要低. 国内的客户如华为,中兴他
们对支撑孔焊盘要求为2mil(min.).
    如有错,请指教.