PCB论坛网

HDI 製程 关键技术---更新倒序看帖

HDI 是什么东西

回复 97# hdirobert

是啊,太累啊,又加班到8点才下班!~~~~

HDI做着容易,但是做好不容易,长期做好更是不容易,不能为突一时的省钱,更省制程

HDI某些製程,確實要加注投資,例如如果每天為了盲孔電鍍蟹腳,擔心受怕,日日夜夜孳孳不息,加上沒控好就退貨賠錢,乾脆就用好一點的藥水,我以前也是這樣切換,連續8個月,電鍍從來沒有出過任何問題,每天都安心睡覺,以此類推關乎強大信賴性的關鍵,都需注意此問題。製程安定,沒有滅不完的小火,更有時間做基本功,要做好HDI就不是難事了。

佩服!楼主可否点评下目前市场上的填孔或普通HDI盲孔电镀添加剂呢?目前市场上此为最新热点哦!谢谢

市場上電鍍藥水百家爭鳴,每一家都說自己的藥水好,廣告目錄切片也都圖片美美的;羅門哈斯、超特、ATO、伊希特化等等,都有相應的填孔藥水和一般盲孔電鍍藥水;填孔電鍍藥水講究的是孔內尤其是孔隙處的電鍍效率要遠大於面銅電鍍效率,更重要的是搭配設備萬孔全面的均勻度,完整填了9999孔,漏失了1個孔,有電鍍凹陷,就失效了;但是,最安全的藥水,都還不是上述的。暫不指出,有經驗者,大概知道是哪一家了。

回复 3# hdirobert
这个我也认同。盲孔后面用AOI,我都不知道用AOI干吗?测孔大小还是什么哟?没有必要吧。我们工厂盲孔人工目检看是否有残胶,用设备测一下上下孔径就行了。

HDI內埋孔的問題,總是起泡爆板最大的因素,從台灣白蓉生老師,介紹日本山榮 PHP-900 DX6油墨起,此致成就風風雨雨時多年,到目前仍是許多HDI廠的痛;一直未能搭配很好的製程穩定的品質,後面娓娓道來,會讓各位驚訝的。

为什么大家无聊的都玩繁体字啊

不是无聊玩繁体字,hdirobert 本来就是台湾的前辈,当然用繁体字啦, 我们看繁体字不存在任何问题啊!!!