PCB论坛网

HDI 製程 关键技术---更新倒序看帖

米國在1/28再度回到世界最佳投資國的地位,頁巖油新能源的效應還真是非常响應,QE3的結束絕對性的迫在眉睫,只不過現在全世界為了避免經濟動盪,所有消息都冷處理,看來中國的經濟著陸已經在不知覺中開始進行,小民們還企望著一年好過一年,實在是能否勉力維持現狀,都是個問題......

hdirobert 发表于 2014-2-3 08:24
這個年過的很不輕鬆,大年30/初一/初二,都上班寫盲孔孔底分離客訴報告,我是作樣品的單位,樣品盲孔孔底分離, ...

大過年的,還要上班,真是辛苦啊,尤其還是在為別人擦屁股,那種感覺真的讓人無法接受!辛苦了~~~

明天要出發去日本,盲孔孔底分層,內部報告被改寫的非常虛,因為廠內控制確實不好,基本都沒監控,不敢講實話,怕事態擴大,又遇到日本人嚴謹態度,真好像要被架上斷頭台的一種感覺....知道真答案,知道改進方式,製程工程/生產單位東遮西擋的,都沒誠\意水平/垂直展開信賴度議題防範與改善,連大長官都無頭緒,放的風輕雲淡...責任心重的我,壓的心理非常的難受...

hdirobert 发表于 2014-2-17 14:41
明天要出發去日本,盲孔孔底分層,內部報告被改寫的非常虛,因為廠內控制確實不好,基本都沒監控,不敢講實話,怕 ...

難免的,工作中出了狀況,總得要有人抗在前頭的,

調整好心態,祝你好運\~~~

報完了,只有我的部份最沒事。luck

楼主,分享下这报告的思路吧  详情 回复 发表于 2014-6-3 09:51

谢谢楼主一直的分享

bao dao                 

tiger1197
新人報到

学习之中,求稳定,求发展。

HDI填盲孔孔底分層,HSB考試板也發生了,原因是填孔電鍍線,為了節省打底閃鍍,到填孔電鍍時間,修改設備成連線設備,但是閃鍍槽銅離子高達90g/l, 中間水洗噴洗段效率不足,孔內高濃度銅離子,後槽累積,帶到填孔槽,因為二價銅離子,不帶足夠光劑,被還原壓鍍到填孔銅和閃鍍銅中間介面,造成結合力脆弱,TCT冷熱衝擊分層,考試板比例超過20%....一個改變,節水措施,更加嚴重...改變,就是風險,有風險沒有完整驗證,就變危險....這樣量產了超過半年....這樣危險都會在消費者端呈現,用了半年10個月機器當機/開路/不穩....等著...這量產半年的延續會有2-3年的痛...