PCB论坛网

[求助]关于CR5000 字体库的

现在发现CR5000里面自带的字体库十分的贫乏,只有那五种,我也有用font editor但其它的字体不是很好,所以请教一下,是否有将AUTOCAD等.shx的字体库转译成CR5000能识别的.ves字体文件(ves忘记了是哪个后缀了)?

我现在只能是自行编辑字体,如CAD的txt字体:

CAD中敲出所有Ascii标准字符集中的字符---->用HP的7586B导出.plt文件---->导入到CAM软件中--->查看字符的坐标---->在CR5000   FontEditor中一个一个的编辑字符

以上大致step,具体很多要注意的地方在此就不详说了。

各位如有其它方法还望不惜赐教!!

版主:是否可以帮忙一下呢?

今天把100多个字符终于输完了。终于多了一种字体。

[em01]

杂没有人来解答呢?

楼主厉害,我没研究过这些,不好意思

前几天把常用的8888码,也编辑完成,感觉还可以,有点像电子管码。
等我过几天问过了ZUKEN的人,看是否有解再来跟大家说说吧。

哈哈~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

问过人家R&D了,没办法新增字体,可能是顾虑到如果使用了Windows的字体库,会要向微软送钱,所以就不搞了,自己就编了几种字体而已。也没有其它的字体转译器之类的,所以大家也就不要想了,但是如果大家觉得很有必要改进它的字体库,可以考虑我使用的方法,把标准字符的转换成线性的坐标,之后到CR5000字体编辑器中去一个一个做出来(它里面也就是一个127*127的点阵格而已),做多了也就很快的,100多号字要不了一天就可以编完。
本人已完成AutoCAD中的TXT字体,888电子管字体,GenFlex(Genesis)中的标准字体编辑工作。的确对自己的工作有所帮助。

赞一个,很费功夫的工作;不敢求字体文件,能否贴个genflex字体的效果图?

赞一个,很费功夫的工作;不敢求字体文件,能否贴个genflex字体的效果图?
ahfong2006 发表于 2010-6-4 14:23

偶也想看看到底是什么样的字体效果,请楼主上图,让我们欣赏一下下!谢谢!